Жизнь после карантина: что нас ждет

Астролог Виктория Евтушенко рассказывает о сценариях дальнейшего развития ситуации с пандемией

Большинство людей, живущих сейчас на планете, еще ни разу не становились свидетелями такого рода явлений. Для кого-то происходящее стало вестником апокалипсиса, для других — временем великих перемен.

Как небо отражает ситуацию и что оказало на нее влияние

Сатурн и Плутон образовали соединение в конце ноября 2019 года. Как раз в этот момент случился первый случай коронавируса: 17 ноября поступил на лечение первый заразившийся житель провинции Хубэй.

Одновременно с COVID-19 началась еще одна пандемия — заражение страхом. В этом первобытном страхе растерялась вся логика, присущая человеку в нормальном состоянии, и люди начали вести себя крайне необдуманно. Образовалось несколько полюсов — от COVID-диссидентов, которые не верят в вирус, но верят в конспирологические теории, до ярых фанатов блокбастера под названием COVID-19.

Почему огромная часть людей поддалась массовой истерии? Плутон и Сатурн своим дуэтом призваны ломать устои и привычки, разрушать и подчищать то, что уже отжило и перестало быть актуальным. Они неизменные спутники эволюции. Так же как без кризисов невозможно развитие экономики, а без вирусов — эволюция человеческой ДНК. Поэтому сейчас, когда сама Вселенная поставила нас перед фактом неотвратимых перемен, многие люди потеряли почву под ногами. Уверенность в том, что ты держишь свою жизнь под контролем, оказалась иллюзией. Энергетика Плутона и Сатурна трясет тех, кто ищет стабильности и не хочет меняться. Настало время тех, кто имеет опору внутри себя, кто принял, что мир уже никогда не будет прежним, кто умеет быстро приспосабливаться к новой реальности.

Как будет развиваться ситуация с коронавирусом?

Начиная с середины апреля, когда Сатурн отойдет от Плутона, ситуация с вирусом будет стабилизироваться, летом у нас будет время на передышку. Надо понимать, что сам вирус никуда не денется и даст о себе снова знать ближе к осени 2020-го; в декабре будет очередной скачок количества заболевших. В это время Сатурн в ретропетле опять соединится с Плутоном. Но в это время будет достаточно других информационных поводов, чтобы переместить COVID-19 в конец новостных лент. Работа над вакциной будет вестись весь год (Нептун в трине к Плутону), а в конце декабря 2020-го, когда Сатурн с Юпитером окончательно выйдут в зодиакальное созвездие Водолея, будет готова к использованию.

Следует отметить, что с астрологической точки зрения на пандемию весомых астрологических указаний нет. Таким образом, происходящее сейчас не выльется во что-то сравнимое с той же пандемией испанки, которая унесла, по разным подсчетам, от 17 до 100 млн человеческих жизней. Но в то же время есть серьезнейшие указания на масштабные трансформационные процессы, которые затронут весь мир. Грядет очередной виток мирового экономического кризиса, изменения прямым и драматичным образом затронут также политическую элиту. При этом вероятны природные катастрофы, террористические акты и военные конфликты.

Когда это закончится и что нас ждет после эпидемии

Мировой финансовый кризис. Безусловно, это не только последствия коронавируса. Предпосылки для кризиса были задолго до появления COVID-19. Но нельзя отрицать, что наложение эпидемии на финансовый кризис запустит рост инфляции, а также закрытие огромного количества бизнесов, которые уже сейчас серьезно пострадали. Но в 2021 году произойдет соединение Юпитера и Сатурна в Водолее, что дает основания полагать, что будет проведено большое количество реформ, которые будут иметь положительный эффект на экономику.

Также соединение Юпитера и Сатурна в Водолее будет способствовать тому, что все сферы будут оцифровыватьсяя. За период самоизоляции люди привыкли к электронному формату решения своих вопросов. Уже не выглядит странным вечеринка на удаленке — что уж говорить про обучение и переговоры. Все, что можно сделать онлайн, люди начнут гораздо чаще делать онлайн — от покупок до зарабатывания денег. Даже в школьном образовании происходит переломный момент — пусть пока и коряво, но мир показал: в школу ходить не обязательно. Одновременно с этим серьезные преподаватели начали проводить онлайн-уроки, которые заинтересовали учеников. На этой почве будет активно развиваться удаленное школьное образование.

Состояние повышенной тревожности будет присутствовать у людей еще долго. В связи с этим рынок астрологов и психологов вырастет в разы. На настроение влияет Луна, поэтому самыми пиковыми моментами будут полнолуния и затмения, в частности коридор затмений с 5 июня по 5 июля и с 30 ноября по 14 декабря 2020 года. Скорее всего, в результате карантина (в частности, того, что люди останутся на длительное время в ограниченном пространстве), повысится уровень рождаемости, а также увеличится количество разводов.

В завершение хочется подытожить, что сейчас полезно чаще вспоминать, что все происходящее — это не конец света, а начало нового этапа в нашей жизни.

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Независимый кинопродюсер и последовательница буддизма алмазного пути Екатерина Кононенко делится опытом изучения литературы об эпохе перемен, топологии времени и природе сознания

Читать