Возвращение мыла: почему это самый экологичный бьюти-продукт
Возвращение мыла: почему это самый экологичный бьюти-продукт
  • «Мыло не содержит пластика. Максимум упаковки — это бумага, которая, как мы знаем, успешно перерабатывается»
  • «Экономия воды. Для производства мыла используется почти в четыре раза меньше воды, чем для геля для душа. Углеродный след также меньше в четыре раза»
  • «Составы обновились. Теперь мыло не такое щелочное, поэтому не раздражает кожу. В его составе можно найти увлажняющие и успокаивающие компоненты: мед, молоко, растительные экстракты, пребиотики, глину, травы, сушеные ягоды, молотые фруктовые косточки и скорлупки»
  • «Мыло — это красиво. В Средние века мылом могли пользоваться лишь богатые люди, поэтому многие марки играют на этом, делая мыло роскошным и дорогим. Оно может быть украшено печатью и расписано вручную, упаковано в кальку и красивую картонную коробку, перевязано лентой. Чего только стоят ароматное мыло Santa Maria Novella, фигурное от Mi Zhou, графичное от Buly 1803. Иногда по парфюмированности мыло ничуть не уступает ароматам — например, как Buly 1803»
  • «Мыло для умывания. Правильным мылом с корректно подобранным составом можно умываться. Такие создает Lush, мыло с глиной можно найти у Woodlot, а в основе мыла Cor — морской коллаген и серебро»
  • «Мыло вместо шампуня. Порой составы ничем не отличаются от классических шампуней. Например, мыло марки J.R.Liggetts включает в себя аргановое масло и естественный солнцезащитный фильтр благодаря подсолнечному маслу и витамину Е. Есть даже мыло для окрашенных волос — Love Beauty and Planet, в нем нет сульфатов, но есть масло мурумуру. Есть крем-мыло для сухих волос — Bar None, Shea Moisture»
Возвращение мыла: почему это самый экологичный бьюти-продукт

Косметика

Смотреть все

Вам также может понравиться

Как превратить аромат в личный ритуал

Как превратить аромат в личный ритуал

Основатель проекта Pure Sense Екатерина Зинченко рассказывает, как использовать ароматы лично для себя и находить нужные под настроение и ситуацию.

Читать