Упражнения для зрелой кожи лица

Тренер международной школы фейсбилдинга и массажист Анна Горбацевич показывает комплекс для глубокой коррекции возрастных изменений лица

С возрастом основная особенность — это опущение мягких тканей лица, так называемый птоз. Когда начинает нависать верхнее веко, теряет объем центр лица и щеки, появляются брыли и пропадает тонус передней поверхности шеи. И, конечно, возникают мимические морщины.

В данном случае дело не в состоянии кожи, а в состоянии мышц. То есть с возрастом не тренированным мышцам становится сложнее держать мягкие ткани, поэтому лицо буквально ползет вниз.

Глаза 

Начнем с упражнения для глаз. Оно поможет уменьшить морщинки вокруг (гусиные лапки), укрепит кожу под глазами и добавит тонуса коже верхнего века. Для начала попробуйте закрывать глаза по одному по очереди. Если получается, то можно приступать к упражнению.

Хорошо и плотно зафиксируйте кожу вокруг глаза, поставим пальцы одной руки по линии брови, а другой — по краю косточки под глазом. Прижмите, но не растягивайте кожу. Сильно зажмурьте глаз, удерживая кожу и круговую мышцу глаза на месте.

Повторяйте движение 20 раз в медленном темпе. В этом упражнении торопиться нельзя. Глаза — очень деликатная зона и быстро упражнения делать запрещено, чтобы не получить эффект запавших глаз. Выполняйте упражнение каждый день.

Глаза
Уголки губ

Уголки губ 

Другая распространенная с возрастом особенность — опущенные уголки губ. Для того чтобы их приподнять, нужно укрепить малую скуловую мышцу.

Поставьте и зафиксируйте безымянные пальцы над уголками губ, средний и указательный — по носогубной линии. Затем чуть приподнимите уголки губ четко наверх. Представьте, что они тянутся к глазам. Безымянный палец оказывает легкое сопротивление. Ни в коем случае не допускайте никаких заломов в носогубной зоне во время выполнения этого упражнения.

Повторяйте движение 30 раз и делайте упражнение каждый день.

Брыли и шея 

Упражнение, которое поможет подтянуть брыли, сделать четче угол молодости (линию нижней челюсти) и прибавит тонуса коже передней поверхности шеи. А если под подбородком есть тяжи (как будто натянутые толстые нити под кожей), то

это упражнение поможет их уменьшить.

Сначала попробуйте с силой оттянуть вниз уголки губ так, чтобы напряжение было и на шее, и тяжи на ней усилились и были видны на всей поверхности. Если получается, то приступайте к упражнению.

Плотно прижмите ладони к нижней части лица, хорошо зафиксировав уголки губ и подбородок. Теперь попытайтесь повторить гримасу с оттягиванием уголков губ. Передняя поверхность шеи должна напрягаться, а уголки губ вы должны крепко держать руками, не давая им двигаться под ладонями.

Повторяйте движение 20 раз и делайте упражнение 3 раза в неделю.

После этого упражнения будет полезно потянуть переднюю поверхность шеи. Для этого просто поднимите подбородок вверх и потянитесь им к потолку. Но только не закидывайте затылок назад.

Вам также может понравиться

«Если бренд оказывается в Лос-Анджелесе, ему открыты все двери». Интервью с Ольгой Романовой

«Если бренд оказывается в Лос-Анджелесе, ему открыты все двери». Интервью с Ольгой Романовой

Визажист и основательница бренда Romanovamakeup рассказывает об универсальности своих продуктов, выходе на американский рынок и производстве в разных странах

Читать