Тренды в бижутерии 2020: производитель и покупатель

Создательница бренда EXCLAiM Екатерина Янсен рассказывает, что носить в этом году и как сочетать.

В последние годы украшения громко заявили о себе и заняли ведущие позиции на мировых подиумах. Стильная бижутерия позволяет существенно преобразовать базовый гардероб.

Цепи

Даже самые консервативные приверженцы классики не смогли игнорировать этот тренд. На неделе моды дизайнеры рекомендуют носить массивные цепи на шее, запястьях и в качестве ремней. Чем крупнее, тем лучше.

Украшения как часть одежды

В этом сезоне украшения перешли из самостоятельного аксессуара в неотделимое дополнение одежды, обуви и аксессуаров. Бренды все чаще выпускают одежду, щедро украшенные цепями, бусами и крупными камнями.

Многослойность и максимализм

Наслоение украшений особенно актуально для колье и браслетов. При этом можно сочетать белый и желтый металлы, различные фактуры, формы, длину, например, подвески и кулоны на длинных тонких цепочках с массивными чокерами или короткими колье из жемчуга неровной формы.

Жемчуг

Бессменный фаворит модных показов. Жемчуг больше не ассоциируется с чопорностью. Теперь многорядные колье и нити модно сочетать с цепями. В ушах отлично смотрятся нарочито длинные серьги из жемчужин разных форм и размеров. Особенно актуальны жемчужины неправильной формы, которые хорошо смотрятся в асимметричных серьгах или в качестве подвески.

Необычные крупные серьги

Фантазийные формы, асимметрия, сочетание несочетаемого, сказочные элементы и даже некоторая наивность — никаких правил.

Украшения-талисманы

На подиумах появились украшения, похожие на талисманы: подвески в виде крупных кабошонов и кристаллов, кулоны и медальоны.

Вам также может понравиться

В чем встречать Новый год: 6 мужских образов

В чем встречать Новый год: 6 мужских образов

Стилист Василиса Гусарова показывает, в чем отправляться в бар, а в чем — отмечать дома.

Читать
Настоящая история «Черной пятницы»

Настоящая история «Черной пятницы»

Рассказываем про путь от обвала цен на золото до массового перепотребления

Читать