Стрижка в стиле Джейн Биркин, ежевичная помада и другие бьюти-тренды сезона

Рассказываем об актуальных прическах, нейл-дизайне и макияже осени.

Стрелки над веком

Из сезона в сезона стрелки постоянно трансформируются и становятся все более фантазийными. Этот прием не новый, а из 60-х, но тогда его выполняли тенями, а сейчас – подводкой или карандашом. Ориентир — подбровная косточка. Так называемые floating crease стрелки могут быть как единственным акцентом в макияже глаз, так и отличным дополнениям к теням или классическим стрелкам вдоль ресниц.

Натуральные оттенки волос

На карантине многие стали просто поддерживать цвет волос и ушли от сложных окрашиваний, которые невозможно сделать самостоятельно. Поэтому вновь ценятся натуральные оттенки и окрашивание в один тон. Однако стилисты все равно дают свои названия окрашиваниям: например, холодные коричневые оттенки называют колд брю, холодный блонд — платиновый zoom, а светлый каштановый — золотой топаз.

Стрижка в стиле 70-х

Самой актуальной стрижкой будет та, что носила Джейн Биркин. То есть длинная прямая челка и волосы ниже плеч с небольшим каскадом от подбородка. Очень классно такая прическа смотрится и с кудрявыми волосами — таких вариантов было много на осенне-зимних показах.

Низкий хвост

А если собрать длинные волосы в низкий гладкий хвост, то получится еще один актуальный осенний образ. Лучшие идеи встретились на показах Valentino, JW Anderson и Givenchy.

Стрижка «лоб»

Удлиненный боб — это лоб. То есть волосы чуть выше плеч. Считается, что эта наиболее «безопасная» длина удобна в носке: можно и локоны сделать, и в хвостик собрать.

Темная помада

На осенне-зимних показах было много образов с очень темными помадами. Фиолетовый, баклажановый, ежевичный, бургунди, бордовый и черешневый — эти и другие оттенки актуальны в новом сезоне в любых текстурах.

Френч

Самый модный нейл-арт нулевых вернулся. Французский маникюр актуален как в классическом исполнении, так и в контрастном цветном и даже разноцветном.

Разный нейл-дизайн

Разный нейл-арт на каждом пальце — один из главных трендов, начавшихся летом. Актуально все: анималистичный принт, узоры от руки, растительные мотивы, минималистичная графика, символы и прочее.

Мини-заколки

Тренд на миниатюрные заколки из 90-х встретился даже на Неделе моды. Например, стилисты показа Jonathan Cohen украсили волосы моделей крупными заколками-жемчужинами. В Инстаграме этот тренд выглядит несколько проще, и в ход идут разноцветные «крабики». Но наиболее носибельный вариант — «шармы», которыми можно украшать тонкие пряди.

Косметика

Смотреть все

Вам также может понравиться

Упражнения для зрелой кожи лица

Упражнения для зрелой кожи лица

Тренер международной школы фейсбилдинга и массажист Анна Горбацевич показывает комплекс для глубокой коррекции возрастных изменений лица

Читать