Российские отели и резорты как альтернатива выходным в Европе

Cover: Лес и Море

Парк-отель в Карелии, нейромедитации в Адлере, высокогорный приют — рассказываем, куда отправляться отдыхать и где восстанавливать эмоциональный баланс, пока закрыты границы и ограничено авиасообщение с другими странами.

Парк-отель «Дача Винтера»

Этот загородный отель в минималистичном скандинавском стиле находится на мысе Таруниеми в Карелии на территории усадьбы хирурга Густава Винтера. Он внес большой вклад в преображение этих мест, разбив на мысе дендропарк с редкими кустарниками и деревьями. В эти места нужно в первую очередь приезжать за природой, а сам отдых можно сделать как активным, катаясь на коньках и снегоходе, так и размеренным, читая книги и подолгу прогуливаясь по хвойным лесам.

В дизайне коттеджей использовано много природных материалов: столбы из шлифованных валунов, высокие лестницы из гранита, много дерева — все гармонирует с окружающим ландшафтом. В ресторане отеля можно отведать свежепойманную карельскую форель или сига и попробовать пирожки-калитки с душистым травяным сбором, наслаждаясь видом на Ладогу.

Отель Green Flow

Создатели Green Flow первые в России реализовали на практике концепцию healing- отеля, специализирующегося на оздоровлении путем духовных практик. Выбрав программу Miolife, можно скорректировать пищевые привычки и пройти составленный диетологом курс. Здесь также проводятся звуковые целительные практики, нейромедитации и йога на террасе посреди горного ландшафта.

Комплекс находится на высоте 1170 метров, поэтому из номеров и подогреваемого всесезонного инфинити-бассейна открывается живописный вид на Кавказский хребет.

Палаточный мини-отель «Лес и море»

Этот алтайский глэмпинг-отель находится в труднодоступном месте, куда можно попасть лишь на вертолете из Горно-Алтайска. «Лес и море» представляет собой комфортный палаточный лагерь, разбитый на поляне в таежном лесу на берегу горной реки.

Программа проживания длится 8 дней, но можно составить и индивидуальный тур. Отель организует походы по алтайской тайге, трекинг к водопаду, катание на лошадях и подъем на ближайшую вершину — практически на каждый день запланирован такой активный досуг.

«Болотов.Дача»

Этот отель в Тульской области соблюдает концепцию традиционной русской дачи — места встречи, куда приезжают отдохнуть, пообщаться, насладиться простой домашней едой из натуральных деревенских продуктов, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией и вдохновиться. Питание организовано по принципу шведского стола без фиксированной оплаты: гости оставляют столько, сколько считают необходимым. Все продукты поступают из расположенных неподалеку фермерских хозяйств.

Проснувшись утром, гости могут спуститься к столу прямо в пижаме, взять чашку кофе со сливками, молочной кашей как в детстве и творожную запеканку с вареньем, пообщаться с другими постояльцами. После завтрака многие устраиваются с книгой в кресле.

Приют LeapRus

Высокогорный приют расположен на южном склоне горы Эльбрус на высоте 3912 метров. Не стоит думать, что это место создано исключительно для альпинистов и любителей горнолыжного спорта: сюда можно приехать ради того, чтобы кардинально сменить обстановку и получить эмоциональную перезарядку.

Отель, находясь в отдалении от цивилизации, обустроен всем необходимым. Гости живут в комфортных модулях по типу капсул космического корабля, из иллюминаторов которых открывается вид на заснеженные горные вершины.

Вам также может понравиться

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

Шеф-консьерж MOSS Boutique Hotel и член международной Ассоциации консьержей «Золотые ключи», партнер событийного агентства Bureau Magoo рассказывает о русском гостеприимстве, экскурсии для родоначальников панк-рока и других судьбоносных встречах

Читать
5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

Основатели креативного бренд-бюро May / Be Ирина Смолина и София Кареева рассказывают, как пожилые люди стали новыми героями, социальное дистанцирование становится нормой, а солидарность — мировой

Читать