Q&A: хедхантер и карьерный консультант Ирина Баранова

Редакция HiPO запускает новый формат кратких Q&A с инсайдерами, которые делятся советами. Наш первый герой — Ирина Баранова, основатель рекрутинговой компании B.Lab Business, хедхантер и амбассадор Tesla

Как понять, что пора менять работу?

Если такой вопрос возник, значит, пора. Менять работу стоит, если вы не получаете удовольствия от того, чем занимаетесь, недовольны результатом, быстро утомляетесь, вас не драйвят задачи, вы не видите цели и недовольны доходом. Когда по воскресеньям грустно и наступает Sunday blues. Когда нет профессионального и карьерного роста за последний год — и не ожидается после разговора с вашим боссом, когда вы не удовлетворены своим доходом. Если пик мотивации наступает в день зарплаты, а потом быстро снижается. Если вам скучно и вы не верите в продукт своей компании, а с коллегами общаться неинтересно.

Какие софт-скиллз станут самыми востребованными в этом году?

Коммуникабельность, креативность, эмоциональный интеллект, гибкость, аналитические способности, мультикультурность, эрудированность, коммуникативные навыки (способность развивать отношения, налаживать связи, договариваться), инновационность, умение находить нестандартные решения и мыслить outside the box.

Новые профессии, на которые стоит обратить внимание?

Методолог онлайн-курса. Все, что связано с цифрой в банковском секторе, — переходом от использования физических кредитных карт к онлайн-платежам. Интернет-маркетолог, дата-аналитик и все, что связано с big data, продуктолог, нутрициолог и health coach, робототехник, фандрайзер, телеврач, продюсер и руководитель проектов (нужны всегда).

Вам также может понравиться

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

Денис Кутергин рассказывает о необычных заказах, которые появились из-за пандемии, и объясняет, почему в этот период не нужно себя ни в чем упрекать

Читать