Pro-age, косметологический ДНК-тест и другие бьюти-тенденции

Основательница клиники A L Ë N A premium aesthetic Алена Куталия рассказывает о тренде на естественность, инновационных методиках и генетических паспортах.

Как меняются предпочтения клиентов?

В моду входит естественность. Pro-age, slow beauty — все это тренды последних нескольких лет. Их суть в отказе от серьезной борьбы с возрастными изменениями. Пластические хирурги и косметологи выступают за максимально аккуратное вмешательство во имя красивого и естественного старения.

Сегодня большинство клиентов предпочитают операциям аппаратные методики, а если без хирургического вмешательства все же не обойтись, то выбор падает на лазерные технологии, которые позволяют свести к минимуму следы от операции и сократить период реабилитации.

Часто хирурги и косметологи работают совместно. Например, в моей клинике пациент за один прием может пройти консультацию сразу у нескольких специалистов: как правило, мы собираем консилиум врачей, чтобы найти оптимальный вариант.

Что интересного происходит сегодня в пластической хирургии? Что востребовано?

В первую очередь, востребован грамотный специалист, я бы даже сказала — правильно подобранный, ведь у каждого хирурга есть своя «фишка», в чем он сильнее. Один и тот же хирург не может одинаково хорошо сделать нос и грудь, каким бы хорошим специалистом он ни был. Что касается операций, пользуется спросом все, начиная от век, круговых подтяжек, заканчивая увеличением ягодиц, груди и липосакциями.

За какой косметологической технологией будущее?

Будущее — за аппаратной косметологией: лазеры, RF-лифтинг, магнитная терапия и прочее. Не исключено, что этот рынок частично вытеснит пластическую хирургию, так как с каждым днем косметологическое оборудование совершенствуются.

Какую методику вы считаете наиболее эффективной в косметологии и почему?

Аппаратные технологии и лазеры совершили настоящий прорыв. С их помощью можно бесследно удалять татуировки и перманентный макияж (неодимовый ND-Yag лазер), проводить безоперационные блефаропластику (Plazma BT) и липосакцию ультразвуком (Ulfit), локально устранять жировые отложения (криолиполиз CoolSculpting Zeltiq), укреплять мышцы тазового дна для решения послеродовых и возрастных проблем женского здоровья (Emsella). Также среди самых эффективных методик я бы отметила безоперационный ультразвуковой SMAS-лифтинг Ulthera, радиочастотный лифтинг кожи Fractora, лазерную эпиляцию последнего поколения Diolaze, манипулу Fractora Forma для мощного лифтинга лица, васкулярный лазер Cutera для работы с поверхностными и глубокими сосудистыми образованиями и доброкачественными пигментными поражениями кожи, лазерную насадку VLaze для лечения видимых сосудистых поражений кожи нижних конечностей и многое другое.

Расскажите про топ самых популярных процедур в вашей клинике?

На сегодняшний день можно отметить популярность ДНК исследований, приема у диетолога и флебологических услуг. Пациенты создают генетические паспорта в разных направлениях. Например, в тесте «Косметология» мы рассматриваем комплекс генов, связанных с 17 категориями здоровья кожи. Результат поможет врачу-косметологу определить особенности эпидермиса и дермы конкретного пациента, избежать необоснованных или даже противопоказанных ему процедур. В тесте «Диетология» анализируются гены, отвечающие за приверженность пациента к определенным продуктам, его вкусам в еде. По результатам можно оценить эффективность и безопасность диет и тренировок. Также есть трихологический ДНК-тест, определяющий маркеры, связанные с развитием андрогенной и диффузной алопеции, тест «Активное долголетие», выявляющий риск основных возрастзависимых заболеваний и другие.

Среди пациентов актуален прием диетолога-нутрициолога для подбора оптимальной программы питания с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты. И также популярна флебология. Это направление не может быть разделено на конкретные услуги, это комплексное воздействие с УЗИ диагностикой для устранения проблемы. Врач проводит осмотр, выявляет количество и распространенность сосудистых звездочек, факторы риска развития варикозной болезни. И далее по назначению врача можно работать с сосудистыми образованиями лазером Cutera, а также прибегнуть к склеротерапии. Это косметическое введение в вены препарата-склерозанта. Такой безоперационный метод лечения, который используется на начальных стадиях варикозной болезни. Если начать лечение вовремя, то с помощью склеротерапии можно полностью избавиться от варикоза. И, конечно, популярна лазерная эпиляция, ее мы проводим на лазере Diolaze.

Косметика

Смотреть все

Вам также может понравиться

Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Косметический химик-технолог Анна Шарова и основатель бренда косметики ANNASHAROVA рассказывает, как стать косметически более грамотным и стоит ли читать составы.

Читать
Q&A: Сергей Остриков

Q&A: Сергей Остриков

Кандидат наук и бьюти-предприниматель Сергей Остриков рассказывает о трендах будущего, самом абсурдном бьюти-мифе и маркетинговых уловках.

Читать