От микротоков до лазерного пилинга: гид по процедурам

Сузить поры, увлажнить кожу, подтянуть овал — рассказываем, что могут разнообразные аппаратные методики для ухода за лицом.

Каждая из выбранных процедур подходит для любого типа кожи и возраста, дает быстрый и часто мгновенный результат, а также не требует длительной реабилитации.

Газожидкостный пилинг

Эту неинвазивную методику еще называют оксимезотерапия, Jet Peel, безинъекционная или безыгольная мезотерапия. Процедура очень приятная, быстрая и также дает хороший и быстрый результат. Косметолог использует бесконтактную насадку, из которой под высоким давлением подается струя из мелкодисперсной смеси физраствора и кислорода. Такая методика позволяет как следует промассировать кожу, улучшив микроциркуляцию. Сразу после процедуры — более однородный цвет лица, отсутствие отеков и гладкая кожа. Газожидкостный пилинг сочетают с уходом, чтобы компоненты глубже проникли.

Микротоки

Эта методика стала очень популярна в салонах благодаря своей эффективности (результат виден сразу), относительной экономичности и разнообразию. Микротоки сочетают с масками и очищающими губками для большей результативности.

В основе методики — воздействие током малой силы. Оно безопасно, но ощутимо: например, вокруг глаз чувствуется подергивание.

Микротоки нормализуют обменные процессы в клетках, восстанавливают активность фибробластов и улучшают микроциркуляцию. Результат — тонус, легкий лифтинг, отсутствие отеков и даже более выраженные скулы. Однако, как и с большинством методик, нужно регулярность, иначе результат будет на несколько дней. В идеале — курс из 10 процедур.

LED-терапия

LED-терапия — это достаточно хорошо изученная методика воздействия на кожу светом с разной длиной волны. Функции о каждого света разные. Голубой обладает антибактериальным действием и подходит для лечения акне и псориаза. Красный свет активирует защитные механизмы в клетках, повышает выработку коллагена и эластина, обновляет кожу, поэтому используется для омоложения. Зеленый свет успокаивает кожу, используется при воспалениях и повышенной чувствительности кожи.

LED-терапию часто комбинируют с другими методиками или об применяют при косметологическом уходе для усиления действия компонентов. Часто терапию светом подключают на 10-15 минут после лазеров, пилингом или чисток.

RF-лифтинг

Суть методики — в воздействии на кожу электрического тока в радиочастотном диапазоне. Аппарат ощутимо прогревает кожу так глубоко, что достает до дермы и подкожно-жировой клетчатки, в результате чего активируется синтез коллагена и эластина, а кожа подтягивается (в том числе и сужаются поры), и разглаживаются морщины.

Заметного результата можно добиться и после одной процедуры, но эффект будет виден не сразу, а через пару недель. RF-лифтинг применяют как локально вокруг глаз и губ, так и по всему лицу.

Биоревитализация

Процедура представляет собой неглубокие уколы препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Смысл в том, что препарат вводится в средний слой дермы, куда косметика не проникает. Результат — увлажненная и более упругая кожа, ровный цвет лица. Изменить черты лица или разгладить морщины с такой методикой не получится, но за один раз восполнить недостаток влаги на несколько месяц — возможно. Препаратов для биоревитализации представлено множество: это может быть как просто гиалуроновая кислота, так и гиалуроновая кислота с витаминами, аминокислотами и пептидами.

IPL-терапия

Или фототерапия. Подходит для устранения сосудистых нарушений и пигментации. Воздействии интенсивного пульсирующего света имитирует биохимический процесс воспаления, происходящий при заживлении кожи, и активирует фибробласты. Таким образом, сосуды бледнеют, и становится светлее пигментация.

После процедуры нет длительной красноты и ожогов, поэтому реабилитация не требуется. Результат зависит от выраженности сосудов и пигментации: у кого-то результат виден сразу, а кому-то требуется курс.

Лазерный пилинг

Разнообразие лазерных аппаратов изменило индустрию красоты до неузнаваемости, потому что благодаря им можно скорректировать любую особенность. К примеру, лазерный пилинг — довольно щадящая методика фактически для молодого поколения. Она подходит для сужения пор и выравнивания рельефа. Подходит при наличии рубцов от акне.

Вам также может понравиться

Как превратить аромат в личный ритуал

Как превратить аромат в личный ритуал

Основатель проекта Pure Sense Екатерина Зинченко рассказывает, как использовать ароматы лично для себя и находить нужные под настроение и ситуацию.

Читать