Онлайн-туризм: 12 музеев и 3 тревел-блога

Основательница агентства P. ART Communications Маргарита Шрамко рассказывает о виртуальных музеях и проектах о путешествиях

Для меня суть туризма — это продажа впечатлений. Несмотря на то, что офлайн туризм встал на на «паузу», многие гиды уже стали зарабатывать на онлайн-турах. Такую активность они стали проявлять с начала пандемии, делясь записями собственных прогулок и прямыми эфирами с улиц. Общемировой карантин дает возможность развитию виртуального туризма через всевозможные платформы и социальные сети. Полагаю, этот тренд сохранится и будет развиваться в ближайшее время.

С наступлением новой реальности в условиях карантина инновационные технологии стали неплохим подспорьем для бизнеса. Можно полетать на виртуальном воздушном шаре или вертолете над городами и достопримечательностями, которые вы мечтали увидеть. Некоторые отели ведут прямую трансляцию с камер, установленных на панорамных террасах сьютов на крыше, как, например, Le Meurice в Париже. Есть и виртуальный тур по пострадавшему от пожара Собору Парижской Богоматери. Конечно, такие экскурсии могут позволить себе только крупные фирмы, которые обладают ресурсами. Музеи и театры сейчас можно бесплатно посетить онлайн. И это делается не просто так – таким образом формируется отложенный спрос. Мы виртуально гуляем по музею Пегги Гуггенхайм и у нас остается желание побывать там и в реальности.

Мой топ музеев:

Также путешествовать виртуально можно с блогами и тревел-проектами:

YouTube-канал Антона Птушкина

До 2018 года Антон был соведущим шоу «Орел и Решка». На собственном канале он выкладывает видео из путешествий на Азорские острова, фестиваль Burning Man, показывает с вертолета Большой барьерный риф.

36 часов

Видеопроект The New York Times о городах мира. У ведущих есть всего 36 часов, чтобы исследовать новый город с местными жителями. Здесь много экзотических локаций вроде Кюрасао и Арубы.

Блог Руслана Шакина

Руслан живет в Лос-Анджелесе и известен тем, что путешествует бегом. На сегодняшний день он пробежал больше 40 тысяч километров, покорив Австралию, Японию, Чили и другие страны.

Тревел/Арт

Смотреть все

Вам также может понравиться

Красиво и вкусно: где и что есть в мировых столицах. Часть 1

Красиво и вкусно: где и что есть в мировых столицах. Часть 1

Соосновательница кулинарной школы и школы ресторанного менеджмента Novikov School Юлия Митрович рассказывает, где лучшие завтраки, коктейли и необычные сочетания в блюдах

Читать