Морской коктейль: что нужно знать о бренде Biothal

На российском рынке не так много брендов качественной органической косметики, которые еще и отличаются стильным дизайном. Biothal — один из них. Рассказываем, почему эти средства достойны вашего внимания и с чего начать знакомство с маркой.

Вы наверняка замечали, какой красивой и будто подсвеченной изнутри становится кожа, когда мы отдыхаем на море. Поэтому водоросли, минералы и морская соль — компоненты, которые активно используются в бьюти-индустрии. Российский органический бренд Biothal не исключение.

Созданный вместе с французской командой биологов из региона Бретань, он производит натуральную косметику на основе морских ингредиентов. Это интересное сочетание «зеленой» философии, научных разработок и типично французских фишек вроде аромата прованской лаванды, розмарина или апельсина.

У всех продуктов Biothal натуральный состав. Например, в качестве отдушек используются эфирные масла, а парабены и сульфаты заменяют природные консерванты. При этом все формулы эффективны — это не просто органическая, но и высокотехнологичная косметика. В лаборатории Бретани специалисты изучают свойства морских растений и их сочетаемость с другим компонентами: витаминами, экстрактами, маслами. Только после глубокого и всестороннего изучения формулы новый продукт запускается в производство.

В основе философии марки — комплексный уход за кожей, близость к природе, полезные свойства водорослей и французский дух.

Нельзя не отметить и упаковку — минималистичные баночки из белого пластика или коричневого стекла смотрятся стильно и вызывают ассоциации с французской аптечной косметикой.

Разумеется, продукты не тестируются на животных и соответствуют международным стандартам, предъявляемым к органической косметике. В линейке Biothal есть все средства для лица и тела: кремы, тоники, мицеллярная вода, маски, скрабы, соли для ванн и даже массажные щетки.

Как это работает

В основе почти всех средств Biothal помимо гиалуроновой кислоты и витаминов есть мощный водорослевый комплекс «Альго+». Он состоит из четырех основных ингредиентов.

Ламинария Дигитата
(Laminaria Digitata)

Это бурая морская водоросль, обладающая рядом целебных свойств: регулирует работу сальных желез, дезинфицирует, повышает насыщаемость клеток кислородом и тонус сосудов.

Фукус Везикулозус
(Fucus Vesiculosus)

Экстракт морской водоросли фукус дает антивозрастной эффект, способствует регенерации клеток кожи за счет стимуляции кровообращения, а еще снимает отечность и тонизирует. Фукус содержит много йода и полифенолов — натуральных антисептиков.

Морской латук (Ulva Lactuca)

Растение, которое произрастает как на скалах, так и в глубинах Атлантического и Тихого океана. Эта удивительная водоросль содержит разные микроэлементы: магний, витамины Е и С, кальций, селен и железо. В составе косметики используется в качестве увлажняющего компонента, который в то же время стимулирует синтез коллагена и эластина.

Морская соль

О полезных свойствах морской соли слышали многие: она очищает и успокаивает кожу, контролирует выработку себума и выводит лишнюю жидкость, укрепляет кровеносные сосуды. Богата натрием, калием, магнием и бромом.

Топ-5 продуктов Biothal, которые нужно попробовать

Увлажняющий питательный крем для лица «24 часа»

Крем на все случаи жизни: увлажняет, питает, делает кожу более гладкой и упругой, убирает уже существующие мелкие морщинки и предотвращает появление новых. Он не оставляет жирного блеска, поэтому использовать можно не только перед сном, но и утром. В составе есть водорослевый комплекс, масла миндаля и виноградных косточек, витамин Е и гиалуроновая кислота. Знакомство с продуктами Biothal можно начать именно с этого универсального средства.

Увлажняющая маска для лица «Апельсин-бергамот»

Комфортная маска с тонким ароматом цитрусов. Она подходит для нормальной и сухой кожи, которая нуждается в глубоком увлажнении. Кроме того, в составе продукта есть масло брокколи — это эффективное средство против акне. Нетривиальных ингредиентов в этой маске много: например, масло крамбе, богатое редкими жирными кислотами, которые хорошо питают кожу, и масло кивано — мощный антиоксидант.

Масло-антистресс

Успокаивающее масло для тела с очень легкой текстурой не оставляет жирных следов на одежде и классно пахнет лавандой и грейпфрутом. Идеально на тот случай, когда у вас есть время на ароматерапию и неспешное нанесение продукта массажными движениями. В составе есть масла персика, грейпфрута и шалфея, экстракты мяты и ромашки.

Гель для душа «Прованс лаванда»

Гель с эфирным маслом лаванды подходит для использования перед сном — считается, что этот аромат успокаивает нервную систему. В нем содержатся экстракты водорослей и протеины пшеницы, которые увлажняют кожу. После принятия душа не придется пользоваться лосьоном для тела.

Вам также может понравиться

Что нужно знать о микробиоме кожи

Что нужно знать о микробиоме кожи

Химик-косметик Наталья Ишуткина объясняет, что происходит при нарушении здоровья микробиома и зачем нужна косметика с хорошими микроорганизмами.

Читать
Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Косметический химик-технолог Анна Шарова и основатель бренда косметики ANNASHAROVA рассказывает, как стать косметически более грамотным и стоит ли читать составы.

Читать