Лучшие места для завтраков в Москве

Блогер Дарья Хаитметова рассказывает, где попробовать самые оригинальные, необычные, сытные и красивые завтраки.

КМ 20

На последнем этаже столичного концепт-стора КМ 20 (о котором из песни «Плачу на техно» теперь узнали уже точно все) расположилось одноименное кафе с выходом на террасу. Рекомендую взять сливочный скрэмбл с вялеными томатами, фермерским кейлом и цельнозерновым хлебом. Гарантирую, что позавтракаете вы вкусно, сытно и с красивым видом на Столешников переулок.

ABC Coffee Roasters

Лучший кофе-поинт в городе. Это место для тех, кто любит начинать утро с бодрящего эспрессо в минималистичном интерьере, напоминающем берлинские кофейни. Приходите пораньше и не отказывайте себе в шоколадном кексе с бергамотом.

 Дом Культур

Позавтракать в красивом месте, посмотреть на стильную публику или посидеть с ноутбуком, отвечая на почту, — все это можно совместить в «ДК» на Сретенке. Огромные окна и высокий потолок делают пространство настолько светлым и наполненным воздухом, что здесь хочется провести весь день, занимаясь своими делами. Фрилансерам на заметку!

Бар «Сюр»

Открывшееся этим летом кафе в помещении бывшего гаража быстро завоевало популярность московской публики. Здесь принято общаться «на ты», делить стол с незнакомцами и поддерживать обстановку тёплого радушия.
Если утром вы расположены к смол-токам и хочется побыть среди людей, то советую прийти в «Сюр», устроиться на винтажном диване, заказать кофе и вкуснейший паштейш. И лучше поторопиться, потому что жителям Китай-города новое место пришлось не по душе, и даже поднимался вопрос о его закрытии.

Горыныч

Если и есть десерты, то на завтрак. И делать это надо в Горыныче. На веранде или внутри – решать вам, а вот попробовать их сметанник — это must. К тому же, у места идеальная локация. Те, кто располагают временем, могут прогуляться в сторону Чистых прудов, Цветного бульвара или Петровки. По всем направлениям от ресторана есть, куда идти.

Flora no Fauna

Это веганское кафе любят не только адепты растительного питания. Все благодаря смелым и необычным сочетаниям ингредиентов в блюдах. Здесь можно попробовать брускетту с копченой сливой и веганским крем-чизом, а в компанию к ней взять кофейный напиток «Смородиновое облако» с соусом из свежих ягод. Из классики есть круассаны, но с кешью-маскарпоне или миндальной рикоттой — есть, чему удивиться.

Кафе «Без рецепта»

Самый модный нейл-арт нулевых вернулся. Французский маникюр актуален как в классическом исполнении, так и в контрастном цветном и даже разноцветном.

Бар «Дом 12»

У этого заведения в районе Пречистенки есть свой тихий двор, в котором еще можно успеть позавтракать, пока тепло. Завтраки подают с 12 до 17 — добротные, сытные и домашние. К примеру, глазунью с беконом и картофелем, шакшуку с фетой и вишней или пшенную кашу с печеной тыквой.

Ресторан Pinch

Отправляйтесь сюда за эстетскими блюдами и видом на Патрики. Хотя завтраки здесь и подают с 8 утра, приходить лучше позже, чтобы остаться на коктейль — подают их всегда эффектно. Одна из фишек — розовое облако из сахарной ваты. Но столик на выходной день лучше бронировать заранее. .

Holy Basil

Здесь, под стеклянной крышей «Цветного», подают одни из самых здоровых завтраков в Москве. Утром субботы можно попасть на йогу (следите за анонсами на странице кафе в Instagram). Идеальный план на потом — какой-нибудь яркий смузи и сытные вафли на основе гречневой муки.

Вам также может понравиться

16 лучших велнес-проектов

16 лучших велнес-проектов

Принципы осознанных отношений, экопривычки, советы для физического и духовного здоровья — рассказываем, за какими проектам о качественной жизни и благополучии стоит следить.

Читать
Летний плейлист для жарких выходных

Летний плейлист для жарких выходных

Консультант по вопросам продуктовых стратегий и бренд-коммуникаций и инсайдер HiPO Евгения Гержан поделилась легкими треками в стиле соул с оттенками чилаут

Читать