Как устроить спа в домашних условиях

Визажист, продюсер и бьюти байер Анастасия Федорова рассказывает о том, как создать нужную атмосферу и какие продукты подобрать

Для максимального расслабления и восстановления баланса очень важна атмосфера. Сперва поставьте все гаджеты на беззвучный режим, включите спокойную музыку для медитации или звуки природы. Начните свой спа-ритуал с намерения и ощущения, которых вы хотите достигнуть. Используйте любимый ароматический спрей или аромадиффузор, приглушите яркий свет и зажгите свечи, наполните ванную комнату паром от горячей воды. Настройтесь на диалог с собой и своим телом, оставив весь информационный шум за пределами вашего дома.

Диффузор с ротангом «Розовое дерево и эвкалипт», Flame Moscow

2290 р.

Свеча в оловянном подсвечнике «Гранат и шалфей», Aquiesse

2990 р.

Уход за лицом: акупунктура

Скомбинируйте ритуал очищения кожи лица с легким ручным самомассажем. Используйте для этого молочко или масло, чтобы руки скользили по коже. Особенно важно начать массаж со впадин над и под ключицами, так как там находятся одни из важных акупунктурных точек, после нажатия на которые активируется работа лимфы. Затем нанесите увлажняющую листовую маску и пройдитесь по ней охлажденным роллером, скребком гуаша или микротоковым гаджетом. Чтобы избавиться от тусклого цвета лица, используйте кремы и сыворотки с витамином С.

Антиоксидантное масло «Бораго, шиповник
и крушина» 
Grown Alchemist

3490 р.

Сыворотка для сияния кожи с эфиром витамина C, Perricone MD

8490 р.

BB тканевая маска, Erborian

790 р.

Уход за телом: расслабление

Английская соль используется для флоатинга, она богата магнезией, поэтому хорошо успокаивает. Если у вас нет ванны, то эту соль можно использовать как скраб для тела, смешав ее с маслом. Также для ванны можно использовать ароматические соли, разложив их по бортику или на полках: они отдадут аромат в нагретом пространстве. Дополнительно для лифтинга тела можно принять ванну с водородной солью вместе с разогревающим обертыванием.

Массажное масло №14 афродизиак, Zeitun

990 р.

Кристаллы для воды, Holistic Silk

2990 р.

Уход для волос: ароматерапия

Начните уход с аромарасчесывания: нанесите на гребень или щетку несколько капель цитрусового эфирного масла для поднятия настроения или сделайте массаж кожи головы с использованием масел мяты и розмарина, которые усиливают кровообращение. Можно также сделать пилинг. И самое время дать своим волосам отдохнуть от стайлинговых средств и уделить внимание несмываемому уходу, поэтому обратите внимание на масла для кончиков и спреи с протеинами.

Эфирное масло Розмарин, Zeitun

390 р.

Щетка для волос
Acca Kappa

2490 р.

Восстанавливающая сыворотка для секущихся волос, Sachajuan

2490 р.

Косметика

Смотреть все

Вам также может понравиться

Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Парабены, сульфаты, силиконы: факты от эксперта

Косметический химик-технолог Анна Шарова и основатель бренда косметики ANNASHAROVA рассказывает, как стать косметически более грамотным и стоит ли читать составы.

Читать
Q&A: Сергей Остриков

Q&A: Сергей Остриков

Кандидат наук и бьюти-предприниматель Сергей Остриков рассказывает о трендах будущего, самом абсурдном бьюти-мифе и маркетинговых уловках.

Читать