Как ухаживать за волосами дома

Эксперт Kérastase Ирэк Хамматов рассказывает, как быть с самыми распространенными проблемами вроде отросших корней и желтизны окрашенных волосы

Челка отросла. Что с ней делать? И можно ли самостоятельно подровнять кончики?

Ответ на эти вопросы однозначный — не стричь ни при каких обстоятельствах самостоятельно. Отросшая челка может красиво лежать, если ее укладывать с использованием стайлинга (лак, гель, паста, пудра и прочее). Для фиксации без склеивания и утяжеления идеально подойдет лак для волос (например, Laque Couture от Kérastase с мелкодисперсным распылением). Также можно использовать заколки и невидимки. Подстричь челку — занятие не из простых, потому что риск испортить форму очень высок.

Что касается стрижки кончиков волос, то также не рекомендую их состригать самостоятельно. Воспользуйтесь средствами, которые запечатывают секущиеся концы, уплотняют и выравнивают. Например, можно наносить двухфазную сыворотка Serum Therapiste.

Отросли корни. Стоит ли самостоятельно краситься? Как это лучше сделать?

Я против самодеятельности. Исключением могут быть укладка или уход. Ко мне часто приходят «жертвы самодеятельности», и спасти волосы от потери качества или длины после самостоятельных окрашиваний невозможно.

Появилась желтизна (рыжина) на окрашенных волосах. Как и чем ее заглушить?

Воспользуйтесь продуктами, нейтрализующими нежелательные полутона. Это могут быть шампунь или маска из линии Blond Absolu. Важно помнить, что данные продукты не подходят для ежедневного применения, так как подсушивают волосы, накапливаясь на поверхности. И, конечно, коррекция цвета нейтрализующими продуктами не заменит полноценного тонирования или окрашивания.

Из-за стресса появилась сухость на коже головы, похожая на перхоть. Что может помочь?

В этой ситуации кожа головы нуждается в комплексном подходе в домашних условиях. Я советую раз в неделю использовать скраб Apaisant для отшелушивания (он заодно и придает объем и блеск) и шампунь-ванну Anti-Pelliculsire от шелушений.

Волосы потеряли в объеме у корней. Что можно сделать?

При уходе за волосами выбирайте легкие текстуры продуктов, которые не утяжеляют и потому не потому не влияют на объем. В линию Volumifique входят шампунь-ванна и молочко. Дополнительно придать объема можно при помощи стайлинга Mousse Bouffante — это легкий мусс для использования как у корней, так и по всей длине. Визуально он делает даже тонкие волосы более воздушными.

Волосы тусклые и выпадают. Как их укрепить и придать блеск?

Это очень распространенная проблема среди девушек в нашей стране из-за совокупности факторов: за год климат меняется до 4 раз, очень жесткая вода, экология оставляет желать лучшего и в целом жизнь динамична настолько, что держит многих в стрессе. Но часто выпадение волос можно перепутать с их ломкостью у корней. И в том, и в другом случае волосы нужно укреплять. У Kérastase есть универсальная для решения этих проблем гамма Genesis. В нее входят шампуни, молочко, маска, сыворотка и ампулы для кожи головы, а также сыворотка с термозащитой.

После использования маски волосы тяжелые и как будто быстрее пачкаются.

Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, значит маска для вас — продукт тяжелый или неправильно подобрана для вашей структуры волос. Переходите на молочко. А маску используйте не чаще 1 раза в неделю и тщательно ее смывайте после использования.

Какой комплекс мер может заменить процедуру в салоне?

Салонный уход, к большому сожалению, ничто заменить не в состоянии. Но вы можете максимально качестве ухаживать за волосами, используя комбинации: очищение + уход + защита. К продуктам очищения относятся шампуни, пре-шампуни и пилинги, к уходу — это молочко и маски, а к защите — несмываемые продукты, такие как мусс, термозащитный крем, спрей и прочее.

Вам также может понравиться

Макияж как терапия: правила Натальи Власовой

Макияж как терапия: правила Натальи Власовой

Визажист и основательница школы макияжа Mosmake Наталья Власова рассказывает, как расставлять акценты в макияже и почему важно подчеркивать исходные достоинства лица

Читать
7 бьюти-брендов, которые стоит везти из-за границы

7 бьюти-брендов, которые стоит везти из-за границы

Руководитель отдела закупок категории «Красота» в Aizel Анастасия Федорова рассказывает, какую косметику привозить с собой из Парижа, Лондона и других городов

Читать