Как применять Human Design для селф-коучинга

Международный сертифицированный преподаватель по медитации, специалист в пиаре и Human Design Алена Данилкина рассказывает, как больше узнать о себе.

Human Design — достаточно молодая система, развитие которое началось в 1987 году. Основоположником стал Алан Роберт Краковер, который в 1992 году издал книгу «Система дизайна человека», а также снялся в документальном фильме «Контакт с голосом».

Human Design включает в себя основы астрологии, китайской Книги перемен Ицзин, индийской чакровой системы, а также знания об астромеханике сознания и генетике. Такой синтез помогает человеку взглянуть на себя с разных сторон, увидеть свою многогранность, узнав о своей природе больше, чем возможно с помощью гороскопа или любой натальной карты. Дизайн человека является методом самосовершенствования, показывая первоначальную карту предназначения жизненного пути человека, используя графику тела, описание сознания ума и другие компоненты, включающие в себя 64 архетипических роли.

Карта сознания личности и индивидуальные особенности

Расчет выполняется по месту, дате и времени рождения. Карта, или бодиграф, является плацдармом для расшифровки миссии человека, слабых и сильных сторон, рекомендаций и направления трансформации, опираясь на астрологические данные, зодиакальные элементы, описание движения энергии с точки зрения каббалы и другие активации, помогающие подробно рассказать про человека.

Дизайн человека помогает понять, какие вам свойственны стратегия и тактика в принятии решений, как построить осознанные партнерские отношения.

Карта показывает, к какому из четырех типов (манифестор, генератор, проектор, рефлектор) вы относитесь, какая энергетика у вашего тела и какая у вас стратегия принятия решений. Что влияет на характеристики человека? С одной стороны — генетический импринт, который с рождения получает каждый человек, в астрологии это отпечаток движения планет, влияющий на сознание. С другой — социум, который с самого детства формирует наши ценности. Окружающие люди и их энергетические тела, то есть ауры, — мощная сила влияния. При взаимодействии друг с другом мы волнуемся, ссоримся, влюбляемся, чувствуем. Попадая под влияние всех этих факторов, действуя на эмоциях, часто мы сожалеем о многих решениях, так как не учитываем свои индивидуальные особенности.

4 типа людей по Human Design

Манифесторы (Инициаторы)

Книги по саморазвитию говорят: «Если хочешь чего-то добиться, действуй». Такой подход характерен манифесторам, которых около 8% на планете. Манифесторы — единственные, кто может инициировать свои желания, самостоятельно принимать решения и быстро действовать после их принятия. Чтобы не столкнуться с сопротивлением общества, манифесторы выбирают стратегию информирования о том, что собираются сделать. Больше всего манифесторы боятся услышать в ответ «нет». Один из практических советов — не бояться отказа, так как, если он прозвучал, значит здесь не нужно применять эту силу, влияние Манифестора здесь не будет оценено. Нужно мягко свернуть с курса, понимая, что влиять предоставится возможность в другом месте.

Генераторы (Творцы)

Генераторы — второй энергетический тип, самый распространенный. Генераторов около 70% на Земле. Ежедневная стратегия творцов — откликаться в моменте на все, что предлагает жизнь. Из-за того что творцы не получают наслаждения от жизни в моменте, потому что бегут вприпрыжку за умом, диктующим условия и пугающим сознание, то они рано или поздно застревают, то есть находятся в моменте, когда кажется, что все сложно и нет движения. Если генератор вошел в ситуацию (работу или отношения) по отклику, то у него будет сила перейти на следующий уровень через терпение и ожидание, не бросив при этом то, что вдруг надоело. Проблема генераторов в том, что их никогда не спрашивали, а заставляли. Поэтому им нужно больше заниматься самоанализом через прослушивание своих чувств. Расстроен — значит не откликнулся, повелся на чьи-то советы, решения и уговоры.

Так выглядит бодиграф, который составляется по дате рождения и далее расшифровывается специалистом

Проекторы (Советники)

Проекторы — один из сложных типов, пришедших заменить манифесторов, либо научить их осознанному лидерству, основанному на уважении к другим людям. Проекторы всегда зависимы от генераторов. Их 21%. Можно сказать, что советник упорядочивает хаос, управляет энергией других для их же успеха и счастья. Этому типу важно ждать, чтобы его выделили из толпы, оценили его таланты и пригласили к сотрудничеству.. Это не ежедневная стратегия решения как у генераторов, в повседневной жизни проектор делает то, что посчитает нужным.

Этот тип не имеет такого количества энергии как генераторы, поэтому не должен истощать себя работой. Также советнику нужно иметь узкий и выверенный круг общения, больше отдыхать и не суетиться зря.

Рефлекторы (Вестники)

Рефлекторов всего 1%. Это самый необычный и мощный тип, который объединяет все другие. Рефлекторы — как хамелеоны, они единственные, кто живет по лунному календарю (28 дней) и за весь этот цикл проживают все типы (то есть манифесторов, генераторов и проекторов).

Основная их дилемма — решить внутренний конфликт и ответить на вопрос, могу ли я быть собой. Рефлекторам не рекомендуется сидеть на одном месте. Удивление — то состояние, которое делает их счастливыми. Также им стоит полагаться на авторитетных окружающих людей.

Профили и возможности карты

Мало знать, к какому из типов вы принадлежите, важно понимать свой профиль, который обычно состоит из двух чисел. В дизайне человека всего 12 профилей, говорящих о ключевых аспектах личности и привычках тела.

В профиле представлено 6 линий, которые имеют расшифровку согласно Ицзин. Также в карте можно увидеть 9 центров (теменной, горловой, сердечный, сакральный, эмоциональный, селезеночный, корневой, центры Аджаны и Джи), которые могут быть определены (то есть закрашены цветом) и не определены. Каждый центр отвечает за определенную тему жизни человека. Например, сердечный центр является показателем силы воли человека, его самооценки, может ли человек брать на себя обязательства, опасны ли ему кредиты, долги, может ли он давить на других.

Любой незакрашенный на карте центр является местом учебы, поэтому, зная шаблоны ума в каждом центре, можно избежать некорректных решений или ожиданий. Также в бодиграфе представлены так называемые ворота, отображающие качество энергии, психологические характеристики личности, талант и слабые стороны человека. Соединяя вместе такую обширную информацию можно научиться жить в согласии с собой. Важно, что дизайн человека не навязывает одну концепцию, любой аналитик может по-своему интерпретировать карту.

Понимание себя и стратегии принятия решения помогает в жизни совершать меньше ошибок, не встречать сопротивления или отторжения от окружающих, избегать конфликтов и понимать, как выстраивать команды в бизнесе, взаимоотношения с партнером, отвечать на вопросы о смене деятельности и миссии человека.

У каждого человека есть возможность начать свою трансформацию, жить в соответствии с природой своего архетипа и уважать архетип другого. Глубокое взаимопонимание и доверие самим себе лежит в основе счастливых взаимоотношений. Время быть собой как раз настало и продлится до 2027 года, когда, по версии дизайна человека, придет эпоха людей нового сознания. Сейчас есть шанс заняться изучением себя и других, научиться определять истинные основы жизни и попробовать совсем иначе думать, чувствовать и решать.

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Искусственный интеллект: возможности, перспективы и востребованность

Искусственный интеллект: возможности, перспективы и востребованность

Заместитель генерального директора ИТ-компании «Программный Продукт», исследователь и эксперт по информационной безопасности Георгий Лагода рассказывает об интеграциях в госсектор, кибербезопасности и будущем.

Читать
О вере с точки зрения нейропластичности

О вере с точки зрения нейропластичности

Ментор, буддист и автор телеграм-канала о развитии и медитации Digital Raccoon Алексей Вольвак рассказывает, каким образом работает вера и как она является встроенным в психику механизмом

Читать