Как изменились запросы к экспертам после карантина

Рекрутер, астролог, специалист по нетворкингу и основатель event-агентства — о том, с какими вопросами к ним обращаются в условиях пандемии

– Какова общая картина обращений на текущий момент?

Дарья Тулубенская, хэдхантер, партнер Kontakt InterSearch, руководитель карьерного проекта SmartTrek

Сейчас компании применяют разные решения в зависимости от изменившейся стратегии: те, кто вынужден сокращать персонал, стараются делать это максимально бережно для своего бренда — и это мы видим по возросшему спросу на услугу аутплейсмента.

У многих на первое место выходит работа с командой, поэтому многие работодатели начали чаще проводить исследования и пульс-опросы среди своих сотрудников.

Если говорить про поиск людей в команды, то рекрутмент на топ-позиции поменял акценты, но не остановился. Запросы сейчас связаны с формированием команд для запуска или развития омниканальности, востребованы руководители высшего звена с сильными компетенциями в области управления изменениями и редкие специалисты уникальных профессий, которых из-за кризиса сложно было найти, а теперь приходится еще больше работать с их мотивацией на переход. Также независимо от отрасли мы видим спрос на финансовых и директоров по логистике.

Не теряет позиции спрос на профессии, связанные с цифровой трансформацией, так как процесс поиска новых IT инструментов и усовершенствования текущих будет набирать все большие обороты.

Гил Петерсил, международный эксперт по бизнес-стратегии и эффективному нетворкингу

Основной вопрос сейчас – где найти новые источники дохода тем, кто потерял работу. Причем источники одновременно этичные, выгодные и интересные. При этом разные социальные группы по-разному реагируют на происходящее. Молодое поколение чувствует себя расслабленно: переживать – это дело родителей. Те, кому за 20, стараются свести концы с концами, подзаработать тут и там, сократить свои расходы. В области онлайн-образования увеличился спрос на курсы о способах быстро заработать. Больше всего ситуация повлияла на тридцати- и сорокалетних, на которых лежит ответственность за детей и ипотеку. Они проявляют наибольшую активность в области поиска работы, увеличения продаж, построения и расширения сообщества вокруг себя. Эти люди чаще всего спрашивают меня, какими сейчас могут быть стратегии нетворкинга, на чем можно заработать и как выйти в плюс после пандемии. Старшее поколение заняло выжидательную позицию и просто надеется, что жизнь вернется в прежнюю колею.

Анастасия Асланян, основатель event-агентства Happy Moments Collector

Постепенно идут запросы на 2021 год — так что все возвращается в прежнее русло. Думаю, что какой-то вывод о разнице в запросах этого и прошлого года можно будет сделать в конце сентября.

Обращаются к нам, когда хотят понять, в каком регионе лучше организовать мероприятие и каким примерно будет общий бюджет. После заключения договора мы уже смотрим локации, если заказчики могут приехать.

Пунит Нахата, ведический астролог, основатель «Астрологического бюро»

Общее количество заказов увеличилось в двух направлениях: онлайн-медитация и онлайн-школа. За исключением пары вопросов о пандемии, в основном все спрашивают то же, что и раньше — то есть про саморазвитие и работу.

Число новых учеников в онлайн-школе выросло примерно на 25%. Люди начали задавать больше вопросов о себе, духовном росте и том, как они могут работать над собой в этот период. Что касается видео-консультаций, то среднее значение было почти таким же, может быть немного больше.

– Какие появились новые запросы?

Дарья Тулубенская, хэдхантер, партнер Kontakt InterSearch, руководитель карьерного проекта SmartTrek

Сегодняшний кризис сильно отличается от предыдущих с точки зрения влияния на сферы рынка и изменение карьерных треков. Последнее время нам стало поступать все больше запросов на тему того, как же корректировать свой карьерный путь с учетом новых реалий, поэтому мы решили запустить в рамках компании новое направление SmartTrek, где мы объединили карьерный консалтинг и вебинары по этой теме, чтобы помочь топ-менеджерам понять, что происходит на рынке, где дальше можно применить и капитализировать свой опыт.

Также многие компании пользуются текущей ситуацией, чтобы поменять структуры, усилить команду в будущем: многим пришлось поменять бизнес-модель, перестроить процессы, поэтому возрос спрос на исследования организационных структур и составление листов кандидатов, которые могут пригодиться работодателю до конца года.

Гил Петерсил, международный эксперт по бизнес-стратегии и эффективному нетворкингу

Новый запрос – как налаживать связи онлайн. Многих интересует, как построить онлайн-сообщество, какое будущее у работы с сообществами и как их объединять в единую экосистему. Много вопросов касается о стратегических партнерств. Спрашивают, как выстраивать отношения с людьми, если нет бюджета на маркетинг, и при этом иметь возможность зарабатывать на клиентах, не теряя инвестиций. А вот о чем перестали спрашивать, так это об оффлайн-мероприятиях и трэвэл-рекомендациях.

Пунит Нахата, ведический астролог, основатель «Астрологического бюро»

Клиенты стали чаще интересоваться вопросами карьеры, возможностями инвестирования. Раньше люди делали больше упор на вопросы о личной жизни, но теперь все больше запросов на бизнес. Есть топ-5 запросов: что ожидать в ближайшее время, можете ли вы прокомментировать мое финансовое состояние, когда я выйду замуж, на что обратить внимание в здоровье, в правильной ли сфере я работаю.

Чаще всего сейчас приобретают услугу стратегии для хрупкого бизнеса. Это самая дорогая услуга, основанная на астрологических исследованиях прошлого у клиента и создании бизнес-стратегии на будущее. В этой услуге указывается, чего ожидать в течение следующих 10 лет, в какой области должен работать человек, какие отношения его ждут с правительством, банком и партнерами, анализ профиля и рекомендации, а также анализ и исследование инвестиционных возможностей по запросу.

– Какие бы рекомендации на сегодня вы дали?

Дарья Тулубенская, хэдхантер, партнер Kontakt InterSearch, руководитель карьерного проекта SmartTrek

Очень важно помнить про то, что рынок сейчас меняется стремительно: те знания и компетенции, которые еще вчера вам помогали строить карьеру, сегодня могут быть не актуальны. Если еще в 2019 году лидировали такие компетенции, как лидерство и стратегичность, то данные, которые мы обновили за последние две недели, показали нам совсем другую картину: на первый план вышла гибкость и адаптивность, за ней идет открытость новому и быстрая обучаемость. Тренд lifelong learning продолжает набирать обороты. Именно эти компетенции позволяют решать задачи в текущих кризисных условиях.

Анастасия Асланян, основатель event-агентства Happy Moments Collector

Тем, кто сейчас планирует мероприятия, особенно на текущий год (все упирается в авиасообщение), советую обращать внимание, чтобы в договорах с подрядчиками и локациями существовал пункт в случае форс-мажора. Этот пункт должен подразумевать, что либо будет перенос без дополнительных расходов, либо будет ваучер от локации на определенный срок, либо возврат денежных средств.

В случае планирования на 2021 год я бы не торопилась отправлять сейчас пригласительные гостям, потому что многие до сих пор находятся в подвешенном состоянии и переживают. Я бы подождала момента, когда ситуация с коронавирусом постепенно утихнет.

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Красиво и вкусно: где и что есть в мировых столицах. Часть 1

Красиво и вкусно: где и что есть в мировых столицах. Часть 1

Соосновательница кулинарной школы и школы ресторанного менеджмента Novikov School Юлия Митрович рассказывает, где лучшие завтраки, коктейли и необычные сочетания в блюдах

Читать