Готовим дома: 16 ресурсов

Рассказываем о кулинарных книгах и бесплатных интернет-ресурсах

Pick up limes

На YouTube-канале Pick Up Limes есть множество рецептов из растительных продуктов: супы, десерты, напитки, снеки, паста, панкейки, каши и многое другое. У проекта есть сайт, где автор рецептов, диетолог Садия Бадеи, публикует полезные статьи (например, как правильно ходить за покупками и что нужно знать о сахаре).

Что приготовить?

— Овощная лапша с арахисово-лаймовым соусом

— 5 блюд с домашним хумусом

Clean and delicious

Главная идея YouTube-канала Clean and Delicious — простые, питательные и вкусные рецепты. В плейлистах можно найти подборки не просто на любой вкус, но и для разных целей (диеты, рецепты для домашних вечеринок и даже для улучшения иммунитета).

Что приготовить?

— Будда-боул

— Шоколадные маффины из цукини

Telegram-канал «Лучшее блюдо»

Гастроэксперт, автор проекта СысоевFM и инсайдер HiPO Александр Сысоев во время карантина стал собирать рецепты лучших блюд из ресторанов, которые теперь можно повторить дома.

Что приготовить?

— Завтрак «Утро кондуктора» от HelloPeople

— Турецкая яичница из Remy Kitchen & Bakery

Книга «How to Eat. Учебник здорового питания»

Адепт здорового образа жизни, основательница проекта How to Green Саша Новикова совместно с врачом-диетологом Олегом Нарышкиным выпустила гид по здоровому питанию, в котором есть и практическая часть — 40 рецептов для ежедневного рациона.

Что приготовить?

— Перлотто со шпинатом и кальмарами

— Тайский суп с цыпленком

The Domestic Geek

На YouTube-канале The Domestic Geek собраны подборки рецептов для любого случая: легкие ужины, идеи для бранча, заготовки на неделю вперед. А на сайте проекта, где у рецептов указана пищевая ценность, можно создавать свой план питания совершенно бесплатно.

Что приготовить?

— 3 рецепта с рыбой и морепродуктами

— Пенне с песто и курицей

FoodTube by Jamie Oliver

Известный английский повар, ресторатор, автор множества кулинарных книг (самая новая, «Овощи», помогает переосмыслить овощные блюда и сделать рацион более ярким) Джейми Оливер на своем YouTube-канале показывает, как можно вкусно и просто готовить любые блюда в домашних условиях. На канале также есть серии видео с другими поварами и даже детьми Джейми, которые показывают, как готовить хрустящую рыбу и спагетти болоньезе.

Что приготовить?

— Замороженный бананоффи-чизкейк из серии рецептов «5 ингредиентов»

— Ягодный крамбл

Minimalist Baker

На сайте Minimalist Baker собраны рецепты, для которых понадобится одна тарелка, максимум 10 ингредиентов и не более 30 минут на приготовление. За актуальными рецептами с короткими видеоинструкциями удобно следить в инстаграме или на YouTube-канале проекта.

Что приготовить?

— Лазанья без глютена

— Хрустящая цветная капуста

Блог Spoon Fork Bacon

Персональный блог фуд-стилиста Дженни и фотографа Тери, в котором авторы создают интересные рецепты (многие из них — с беконом), не забывая о красивой подаче. На их сайте можно выбрать рецепт по таким фильтрам, как сезон, случай, тип блюда и основной ингредиент.

Что приготовить?

— Путин с голландским соусом

— Сырные наггетсы из халуми с соусом маринара

New York Times Cooking

Длинная история кулинарной колонки газеты The New York Times продолжается и в цифровом варианте, а известный с 1983 года рецепт сливового пирога все еще пользуется популярностью. В инстаграме NYT Cooking регулярно появляются яркие снимки новых рецептов, а на сайте можно посмотреть подборку 55 рецептов для тех, у кого мало времени на готовку.

Что попробовать?

— Брауни по рецепту Кэтрин Хепберн

— Классический сливовый пирог

Блог Ambitious Kitchen

Желая вдохновить читателей готовить дома, создательница бесплатного блога Моника предлагает разнообразные рецепты, адаптированные под здоровое и сбалансированное питание. В IGTV проекта можно посмотреть видеорецепты и узнать лайфхаки домашней готовки.

Что приготовить?

— Лимонное печенье с лимонной глазурью

— Синнабоны (булочки с корицей)

Кулинарные книги Виталия Истомина

Шеф-повар ресторанов «Сахалин» и «Техникум», а также инсайдер HiPO Виталий Истомин выпустил две книги, ставшие бестселлерами, — «Нескучная еда и «Нескучные десерты», где собрано несколько десятков хитов современной кухни. Философия Истомина: «Еда должна быть простой, вкусной и... немного затейливой».

Что приготовить?

— Паста карбонара

— Банановый чизкейк

Видео-курсы Novikov School

Кулинарная школа открыла бесплатный доступ к своим онлайн-курсам. Чтобы посмотреть видеоуроки от шеф-поваров, нужно ввести промокод «КАРАНТИН» (действует до 16 апреля).

Что приготовить?

— Киш с рикоттой и томатами

— Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом

Downshiftology

YouTube-канал и сайт Downshiftology — это подборка полезных рецептов для простого и здорового образа жизни от калифорнийского фуд-блогера Лизы Брайан. Все рецепты безглютеновые, а также содержат свежие, сезонные и натуральные ингредиенты.

Что приготовить?

— Курица терияки

— Мятные трюфели

Кулинарные книги и блог Марики Кравцовой

Телеведущая и автор системы здорового питания Марика Кравцова выпустила два сборника: «Книгу счастливых рецептов» и «Книгу красивых рецептов». В них Марика предлагает готовить полезные блюда, которые сделают питание качественным и легким. Также своими кулинарными идеями она делится в IGTV в своем инстаграме. Из последних рецептов — фалафель и зеленый салат с соусом из баклажанов.

Что приготовить?

— Апельсиновая запеканка с рикоттой

— Зеленый салат с дипом из баклажанов

Книга «Про завтраки» Артема Королева

Кулинарная книга телеведущего Артема Королева содержит десятки рецептов завтраков, собранных по всему миру и адаптированных под тех, кто любит готовить с радостью и без лишних хлопот.

Что приготовить?

— Английская маффин-пицца

— Тропический смузи-боул

Блог Avantgardevegan

На своем YouTube-канале шеф Газ Окли делится веган-рецептами каждую неделю. Помимо этого, он рассказывает о своем еженедельном рационе с высоким содержанием протеина, уличной еде и объясняет, как готовить блюда с мясным вкусом из растительных ингредиентов. Письменные варианты рецептов можно найти на сайте автора.

Что приготовить?

— 3 рецепта для карантина из простых магазинных ингредиентов

— Перевернутый манго-торт

Вам также может понравиться

16 лучших велнес-проектов

16 лучших велнес-проектов

Принципы осознанных отношений, экопривычки, советы для физического и духовного здоровья — рассказываем, за какими проектам о качественной жизни и благополучии стоит следить.

Читать
Летний плейлист для жарких выходных

Летний плейлист для жарких выходных

Консультант по вопросам продуктовых стратегий и бренд-коммуникаций и инсайдер HiPO Евгения Гержан поделилась легкими треками в стиле соул с оттенками чилаут

Читать