Где учиться прямо сейчас: 6 онлайн-платформ

COVID-19, экономические системы, финансовая грамотность и азы профессии веб-разработчика — в лекциях ведущих университетов мира и профильных компаний

Coursera

Легендарная платформа онлайн-образования, на которой любой желающий может прослушать лекции, например, преподавателей Йельского и Пенсильванского университетов, спикеров из Google или IBM. Портал сотрудничает с такими российскими вузами, как МГИМО и ВШЭ, и публикует у себя лекции Сбербанка и «Яндекса». Портал предоставляет доступ к сотням бесплатных курсов, а также дает возможность получить международный электронный сертификат.

На что обратить внимание:

Imperial College London — Наука имеет значение: разговор о COVID-19

Stanford — Социальные и экономические системы: модели и анализ

edX

Англоязычный портал сотрудничает с лучшими университетами мира, в том числе с Гарвардом, Беркли и Стэнфордом. Здесь можно как получить степень, отучившись на шорт-версиях университетских программ (MicroBachelors Programs, MicroMasters Programs), так и пройти курс по любой дисциплине: от архитектуры и дизайна до нутрициологии и социологии. Также на портале представлены бизнес-курсы, в том числе и от Массачусетского института технологий (MIT).

На что обратить внимание:

MIT — Управление цепями поставок

Harvard — Data Science

ArtClever

Международный проект, основанный инсайдером HiPO Марией Покровской совместно с Даниилом Ворониным и партнерами из США, для вас, если вы хотите не только получить полноценное образование в области изобразительного искусства, архитектуры, дизайна, арт-терапии, кинематографии, мультипликации, компьютерной графики и т. д., но при этом обогатиться духовно. ArtClever — это интернет-площадка с видеокурсами. Каждое направление включает серию мастер-классов и лекций с заданиями, которые потом проверяются преподавателями. При условии успешного прохождения курса в конце выдается сертификат.

На что обратить внимание:

Интерьер с обложки 2.0

Создание модного бренда

Онлайн-программы бизнес-школы «Сколково»

У Московской школы управления «Сколково» есть свое онлайн-направление. На представленных курсах можно узнать, какое образование будет актуально в будущем и как управлять образовательными учреждениями, а также как правильно развивать и масштабировать бизнес-проекты в российских реалиях. Курсы могут быть базой для последующего поступления на MBA в бизнес-школу.

На что обратить внимание:

Управление проектами: как правильно делать правильные вещи?

Vector

Онлайн-образование, созданное Институтом «Стрелка», который видит своей целью изменение облика российских городов. Vector нацелен на предпринимателей, которые хотят заниматься созданием проектов для развития городов, улучшением городской среды. Здесь можно научиться создавать спортивные городские объекты, строить бизнес на экскурсиях, делать интересные и конкурентные приложения, а также изучить основы финансовой грамотности.

На что обратить внимание:

Как исследовать город креативными способами

Финансовая грамотность для предпринимателей

Онлайн-курсы от «Яндекса»

У российской IT-компании можно напрямую научиться основным интернет-профессиям, актуальным в 2020 году: программирование и анализ данных, digital marketing, менеджмент и дизайн. Курсы подходят для тех, кто хочет получить представление об IT‑сфере, а также освоить новую профессию с нуля.

На что обратить внимание:

Как стать веб-разработчиком

Школа Директа

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Независимый кинопродюсер и последовательница буддизма алмазного пути Екатерина Кононенко делится опытом изучения литературы об эпохе перемен, топологии времени и природе сознания

Читать