Где искать вдохновение: идеи от Юлии Кривопустовой

Основательница проекта Organic Woman рассказывает, где занимается йогой, у кого ищет рецепты и какое приложение для медитаций выбирает

Жажда познания всегда была моей отличительной чертой. Я тратила много денег и времени на книги, курсы, тренинги и ретриты. Как говорила Алиса из сказки Кэрролла: «Чтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать». Период карантина дал мне много свободного времени (это, пожалуй, главный плюс) и возможность структурировать свои интересы.

Поделюсь аккаунтами в Instagram, которые вдохновляют, дают новые знания и ценности:

Надя Андреева открыла мне мир аюрведы и здорового питания. Я хорошо знакома с Надей, и она не перестает меня удивлять своей энергией и умением простым языком рассказывать о важных вещах.

Заслуживает внимания блог врача Андрея Беловешкина о здоровом питании. Недавно у него вышла книга «Что и когда есть», которую не могу не порекомендовать.

Я восхищаюсь женщинами, которые в любом возрасте остаются яркими, красивыми и харизматичными. Я подписана на несколько блогеров зрелого возраста, а мой фаворит — прекрасная американка Ясмина Росси.

Самое главное для меня — доверие к продуктам, которые я покупаю. Несколько раз сталкивалась с тем, что под видом органики продавалось что-то не то. Поэтому блог Вероники Хуснутдиновой — это ответ сразу на два вопроса: как правильно питаться и где покупать правильные продукты.

Но мало купить что-то полезное, надо из этого еще что-то приготовить. И тут совершенно незаменим блог Марики Кравцовой. Ее простые и полезные рецепты для меня стали основой рациона.

Меня вдохновляет творчество и люди, которые могут раскрыть в тебе творческое начало. Я прошла несколько уроков рисования у Ани Эгоиста и неожиданно для себя написала несколько милых картин.

Прошлый год для меня был очень сложным, и самым ценным опытом стала медитация осознанности. Я несколько раз ездила на ретрит к Светлане Ланде, занималась с Виктором Ширяевым, посещала медитации Аджана Хуберта и Кьенце Ринпоче. Могу порекомендовать несколько интересных ресурсов:

Сайт Валерия Веряскина, самого душевного инструктора практики осознанности.

Блог моего учителя, интеллектуала Виктора Ширяева.

Очень теплый блог о жизни в радости и инструментах, позволяющих этого достичь от Алены Ковальчук. Алена была топ-менеджером
большой компании, но на определенном этапе осознала,
что пора менять жизнь.

Моя любимая практика — вечерняя медитация. И здесь просто незаменимо приложение Insight Timer. Через него вы можете выбрать медитацию или просто спокойную расслабляющую музыку. Это приложение скачали уже 16,5 миллионов человек, и оно работает

Еще меня очень поддерживают и вдохновляют места, которые дают энергию, позволяют быть собой, где можно расслабиться и отдохнуть:

1. Последние несколько лет я активно практикую йогу и в Москве. Мне нравится заниматься в студии Yoga Class. Основателям этого пространства удалось создать очень душевную атмосферу.

2. Не представляю жизнь без массажа. Мне очень нравится индийский массаж, который делают в московском центре «Керала»

3. Полтора года назад мы открыли салон красоты Organic Woman Beauty & Aveda, который работает с красителями только на натуральных ингредиентах. Важно, что это первый салон, в котором можно медитировать — здесь для этого созданы все условия. Так что раз в две недели я здесь.

4. Сейчас немного личного: я люблю баню. И мой фаворит — Fresh Spa by Natura Siberica. Тут прекрасно все: банщики, кедровые орешки и мед, атмосфера Сибири с самого порога.

5. Практикуя осознанность, я стала задумываться о потреблении и пришла к выводу, что нужно поменять свое поведение в отношении одежды. Поэтому каждый раз приезжая в Санкт-Петербург, я иду в «Пиф-Паф» — это стильный комиссионный магазин, который дает вещам вторую жизнь. А у его основателей отличный вкус.

6. И, конечно, ресторан. В Москве их сотни, абсолютно на любой вкус, и мне нравится, что сегодня можно прикоснуться к грузинской кухне, а завтра — к марокканской. Но я поняла, что мне важны не только блюда, но и колорит заведения. Сейчас чаще всего я хожу в Rico — это рыбный ресторан буквально на четыре столика, где на пианино играет пожилой музыкант, а меню отсутствует. Тебе просто говорят, что есть в наличии, а ты выбираешь способ приготовления.

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Как применять Human Design для селф-коучинга

Как применять Human Design для селф-коучинга

Международный сертифицированный преподаватель по медитации, специалист в PR и Human Design Алена Данилкина рассказывает, как больше узнать о себе

Читать