Где искать вдохновение: идеи от Татьяны Лейбман

Духовный наставник, трансформационный коуч и эксперт по личностному развитию и медитации Татьяна Лейбман делится любимыми режиссерами, книгами и рассказывает, что помогает обогащаться и развиваться.

С самого раннего детства я была увлечена поиском ответов на свои экзистенциальные вопросы. С подросткового возраста начала читать Кастанеду, Зеланда и другую подобную литературу. И сейчас, пройдя уже большой личный и профессиональный путь, постоянно нахожу для себя новые источники для вдохновения и роста. Это очень важно — постоянно двигаться и развиваться. С удовольствием поделюсь ими с вами.

Одним из важных моментов я вижу определение основного направления вашей жизни. Думаю, что у каждого человека внутри есть образ себя истинного и очень важно к нему прийти и открыть. И тогда это будет удовольствие и вдохновение — двигаться в желанном направлении и развиваться в любимом деле.

Очень рекомендую читать книги и на свои любимые темы, и на смежные. И, конечно, классику тоже — для обогащения своего внутреннего мира и словарного запаса, и просто для общего развития. Недавно я открыла для себя грузинского писателя и философа Мераба Мамардашвили.

Ежедневно находите время, например, в дороге или в перерыве, чтобы узнать что-то новое. Я в таких случаях захожу на канал «Россия – Культура» и смотрю биографии интересных личностей, исторические факты или передачи про искусство. Также интересные подкасты есть у Arzamas и на YouTube-канале «ПостНаука».

Смотрите великих режиссеров и обогащайтесь. Это очень развивает и позволяет выработать вкус, свое видение, это поможет сделать вас более глубоким человеком, особенно, если вы творческая личность. Я рекомендую посмотреть фильмы Ингмара Бергмана, Андрея Тарковского, Робера Брессона, Федерико Феллини, Альфреда Хичкока, Кира Куросавы, Сергея Параджанова, Луиса Бунюэля.

Также я рекомендую сделать свой плейлист вдохновляющей музыки — той, которая вам очень нравится и под которую хочется танцевать. Позволяйте иногда себе двигаться под нее свободно — так, как просит само тело, отпустив контроль и рамки. Последнее, что открыла для себя — это певица Перукуа с ее исцеляющими песнями и гипнотически настраивающими на волну принятия себя. Моя любимая ее песня — Goddess of Earth.

Чтобы вдохновение было постоянным, и вы все глубже развивались, рекомендую сделать свой режим дня стабильным и придерживаться дисциплины, определенного времени сна и бодрствования. Есть отличная книга на эту тему Мейсона Карри «Режим гения».

Также очень рекомендую навести дома и в гардеробе вдохновляющий порядок и оставить только то, что вы любите. Моя подруга Мариам Коберидзе научила меня этому, чему я очень счастлива. Поделюсь ее аккаунтом здесь и вы тоже сможете вдохновиться ею.


И самое главное средство вдохновения — это медитация. Я открыла эту практику для себя в 19 лет. Многие не знают, но то удовольствие, которое мы можем получить наедине с собой в тишине и покое, сильнее, чем удовольствие, полученное любыми привычными способами. Последние два года я практикую технику ТМ (трансцендентальной медитации), рекомендую ее всем. Медитирую я под звуки поющих чаш. Благодаря своему глубокому опыту погружения я открыла, что мы существуем в единстве со всем миром, все вокруг является нашим отражением. Вы можете ясно смотреть на мир без побега в прошлое или будущее. Практика медитации дает это состояние. А также дает вдохновение и доступ к единому полю, о котором говорили многие великие люди.

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Конец времен: какой будет новая эра, в которую вступает человечество

Независимый кинопродюсер и последовательница буддизма алмазного пути Екатерина Кононенко делится опытом изучения литературы об эпохе перемен, топологии времени и природе сознания

Читать