Что смотреть в июле: 10 интересных новых фильмов

Редакция HiPO поговорила с Кириллом Лушниковым, ведущим программы «Найди свое кино» на радио «Маяк», и узнала, на какие премьеры июля стоит обратить внимание. Хорошая новость: некоторые фильмы уже доступны не только в кинотеатрах, но и на стриминговых платформах.

«Вместе-Вместе»

Эта трагикомедия получила Гран-при «Сандэнс-2021», а в главных ролях сыграли Патти Харрисон и Эд Хелмс, знакомый нам по фильму «Любите Куперов». «Вместе-Вместе» — трогательная история отношений будущего отца и суррогатной матери. Главный герой очень хочет иметь ребенка, но личная жизнь как-то не складывается… Тогда он знакомится с девушкой, готовой помочь осуществить эту мечту.

Не случайно фильм снят в жанре мамблкор, диалогового кино. Эта форма подачи позволяет лучше раскрыть психологию персонажей. За разговорами о квазисемейных отношениях между героями завязывается дружба — явно лишняя в их непростой этической ситуации. А внимательный зритель заметит еще и многочисленные аллюзии на сериал «Друзья» и некоторые работы Вуди Аллена.

«Уйти не прощаясь»

Пронзительный фильм с Мишель Пфайффер в главной роли об умении расставаться — с близкими, с деньгами, а иногда и с жизнью. Мишель играет давно овдовевшую женщину по имени Фрэнсис, которая десятки лет жила на деньги, оставленные мужем. Но однажды огромная сумма заканчивается, а Фрэнсис принимает решение уехать в Париж, пожить в пустующей квартире своей подруги и покончить с собой, как только на банковском счету не останется ни цента.

Эта картина упадка и отчаяния была бы абсолютно трагической, если бы не тонкий юмор режиссера Азазеля Джейкобса, абсурдные ситуации, в которые попадают персонажи, и прекрасная героиня Пфайффер, утверждающая, что душа ее покойного мужа вселилась в кота. Мировая премьера «Уйти не прощаясь» прошла в феврале этого года, а в России он должен выйти в прокат осенью.

«Четыре хороших дня»

Камерная драма с Гленн Клоуз и Милой Кунис о наболевшем — «дочки-матери» по-взрослому и для взрослых. Тут и отношения двух близких женщин, и проблема наркотической зависимости, и история принятия. Много лет Молли не общалась с Дэб, однако очередная неудачная попытка завязать с наркотиками заставляет ее искать маминой поддержки.

Зритель наблюдает трансформацию — сначала мать и дочь не могут перебороть недоверие и разногласия, за которыми на самом деле скрывается самая искренняя любовь и желание помочь. Дэб, давно разочаровавшаяся в «непутевой» дочери, изо всех сил пытается спасти ее от смерти, а Молли, в свою очередь, понимает, что никто в этом мире не будет ей ближе мамы.

«Черная вдова»

Первый фильм Marvel, который вышел на экраны после начала пандемии. В «Мстителях» героиня Скарлетт Йоханссон умерла, однако приквел «Черная вдова» возвращает нас в прошлое и рассказывает историю становления Наташи Романофф как супергероини. В фильме показана  советская тренировочная программа, организаторы которой вербуют молодых девушек и делают из них убийц. Именно так «черная вдова» стала той, кем стала.

Получилось, как всегда у Marvel, зрелищно и динамично — лента понравилась и российским, и зарубежным критикам. Рекомендуем сходить в кинотеатр и посмотреть ее именно в IMAX — фильм был создан для формата 3D. Кстати, если вы не поклонник историй про супергероев, но фанат Скарлетт Йоханссон, на «Черную вдову» все же можно потратить два часа — актриса выложилась по полной программе.

«Самая безумная свадьба»

Эта типичная французская комедия — продолжение «Безумной свадьбы» Филиппа де Шоврона, вышедшей на экраны в 2014 году. О терпимости, расовых и социальных предрассудках, буржуазной Франции и «старорежимных» родителях, мечтающих об удачном замужестве дочерей. Первый фильм заканчивается тем, что младшая дочь четы Верней выходит замуж за Шарля, темнокожего парня из Сенегала. Вторая картина начинается с того же эпизода.

Пока французы из «белого» района развивают в себе толерантность, жизнь подкидывает все новые и новые сюрпризы — в «Самой безумной свадьбе» будет множество ситуаций, которые станут для семейства проверкой на прочность. Например, что, если пара после рождения первенца соберется жить в Индии? Теперь в ужасе все — и родители невесты, и родители жениха…

«Любовь по ту сторону»

Фильм для тех, кому нравится «Город ангелов», «Между небом и землей» или «Главное — не бояться» с Кейт Хадсон и Вупи Голдберг. Это своеобразный оммаж на кино 90-х и нулевых — немного наивное, ностальгическое, но в то же время трогательное и глубокое. Отдельно отметим отличный саундтрек и интересные диалоги.

Главный герой попадает в аварию и после окончания земной жизни оказывается в просторном белоснежном офисе Бога, которого играет Кристина Риччи. Бог в образе симпатичной блондинки рассказывает, что для попадания в рай необходимо найти свою любовь. Среди душ тоже очень много одиночек — почему бы не познакомиться с кем-нибудь симпатичным и не стать счастливым, если не в мирской жизни, то хотя бы «на том свете»?

«Бегущая в лабиринте»

Динамичный триллер с небанальным сюжетом и экзистенциальными вопросами, которые французский режиссер Матье Тюри мастерски вплел в сюжет, несмотря на развлекательную специфику жанра. После аварии Лиза оказывается в бесконечном тусклом лабиринте. Героине предстоит проходить испытания и решать логические загадки, чтобы выжить и выбраться из западни. На руке у Лизы таймер — он отсчитывает время до конца квеста…

Напряжение нарастает с каждой минутой — одно задание сменяется другим, и уже становится непонятно, можно ли выйти из лабиринта или это бесконечная полоса препятствий, которая закончится неминуемым поражением.

«Город тайн»

На большие экраны выходит австралийский детективный триллер с Эриком Баной в главной роли. Оригинальное название фильма дословно переводится с английского как «Засуха» (The Dry) и, возможно, лучше отражает суть сюжета.

Полицейский Аарон возвращается в измученный засухой родной город на похороны друга детства, который покончил с собой. Поговаривают, что перед этим он убил своих жену и ребенка… Поначалу Аарон не хочет браться за это дело, но обстоятельства заставляют его начать расследование. Фильм получился напряженным и в хорошем смысле неуютным — мрачная атмосфера неспешно нагнетается, а финал должен стать для зрителя неожиданностью.

«Время»

Еще один триллер с любопытным сюжетом — в конце июля в прокат выходит «Время» режиссера Маноджа Шьямалана, ставшего известным благодаря сериалу «Дом с прислугой». Это история семьи, которая отправляется в отпуск на тропический остров. Всего через пару часов они замечают, что постарели… Время течет так быстро, что герои с ужасом осознают: вся жизнь проносится перед глазами, а к концу дня они, скорее всего, умрут.

Лента напоминает романы Франца Кафки, сериал «Остаться в живых» и фильмы Ларса фон Триера одновременно… Интересно, что критики специально для характеристики этой картины придумали название нового жанра: экзистенциальный хоррор.

«Джетлаг»

Если говорить о российском кинематографе, надо отметить, что в прокат выходит фильм Михаила и Лили Идовых. Женя и Никита ссорятся в аэропорту и решают расстаться. Чтобы сжечь все мосты, они разъезжаются на разные концы света: Женя летит в Берлин, а Никита — в Таиланд.

Жизнь обоих круто меняется, но в то же время приходит осознание: не нужно было так горячиться… Оказывается, что бывших влюбленных когда-то связывала не только «химия», но и родной язык, любовь к искусству и творчеству Набокова. Эта романтическая комедия — очередное рассуждение Идова о природе пошлости в креативной индустрии. Слово постоянно звучит в диалогах героев как главный триггер. Эту тему режиссер также раскрыл в своей предыдущей картине «Юморист».

Подборка товаров HiPO

Смотреть все

Вам также может понравиться

Милан: лучшие локации для прогулок и знакомств

Милан: лучшие локации для прогулок и знакомств

Инфлюенсер Иван Гарс рассказывает, где пить коктейли, заводить знакомства с представителями модной индустрии и куда идти встречать закат

Читать
«У меня есть мечта — чтобы все люди танцевали»: интервью с хореографом Владимиром Варнавой

«У меня есть мечта — чтобы все люди танцевали»: интервью с хореографом Владимиром Варнавой

Мы поговорили о новом прочтении классической постановки, техниках раскрепощения тела и желании выходить за пределы привычных практик.

Читать