Что нужно знать о марке Holistic Silk

Рассказываем об истории создания и главных хитах бренда, который эксклюзивно представлен в магазине HiPO и просто необходим всем в условиях домашнего карантина

Английский нишевый бренд аксессуаров для сна и расслабления был создан в 1999 году. Его основательница Джоанна Уикли имеет образование дизайнера по текстилю и всегда увлекалась альтернативной медициной, ароматерапией и йогой. В конце 90-х она работала на одной из первых торговых площадок по продаже массажных кресел шиацу. Спрос на них вдохновил ее на создание бренда для расслабления и поддержания здорового образа жизни. По воспоминаниям Уикли, тогда на рынке подобные товары были скучными, некрасивыми и сделанными из дешевых материалов.

Любовь Джоанны к текстилю отражается во всех продуктах Holistic Silk: используются два вида шелка и бархат. Хит — шелковые маски для глаз, наполненные сушеными цветами лаванды — выбирают Эль Макферсон, Кэтрин Зета-Джонс, Виктория Бекхэм, Пол Маккартни, Сальма Хайек, Рэйчел Вайс, Дэвид Бекхэм и другие звезды.

Помимо масок для сна, марка выпускает шелковые резинки и тюрбаны для волос, коврики для йоги, беруши из гелиотропа, массажные тапочки, коконы из шелка для отшелушивания кожи лица, бархатные грелки, массажеры для лица и бутылки с кристаллами на дне — все создано вручную и поэтому представлено ограниченным тиражом. Интересно, что марка использует два вида шелка — шелк тутового дерева (mulberry) и шелк dupion. Первый — невесомый и гладкий, такой шелк считается одним из лучших в мире, второй — более плотный и текстурный, но не менее блестящий, это ткань простого плетения.

Продукция создается в Великобритании и Индии местными мастерами. В Индии таким образом бренд поддерживает безработных, обучая их и предоставляя место для работы. С момента своего основания компания существует по принципам fair trade: например, вместо пластика использует функциональные многоразовые мешочки из органзы.

Маска для сна с цветами лаванды

Маски Holistic Silk на лентах выпускаются как из шелка с узорами, так и из однотонной ткани с вышивками ручной работы. Внутренняя сторона сделана из мягкого хлопкового бархата. Внутри — цветы лаванды, которые создают едва уловимый тонкий аромат.

5990 р.

Наволочка из 100%-ного шелка малбери

Шелковая наволочка полезна как для волос, так и для кожи лица. Она минимизирует трение и сводит к минимуму образование заломов за ночь, а волосы буквально полирует. К тому же ткань всегда остается прохладной, что очень приятно. Наволочку можно наполнить саше с лавандой, которое входит в комплект.

7990 р.

Кристаллы для воды

Кристаллы — это красиво. Их можно носить с собой, класть на дно кувшина с водой или просто украсить ванну. В набор входят яшма, аметист, кварц и агат.

2990 р.

Бутылка для воды с кристаллами

Самый простой первый шаг — вместо того чтобы каждый раз покупать бутылку воды в дороге, брать многоразовую с собой из дома. К тому же такую красивую, с кристаллами и камнями на дне. Вы можете выбрать розовый кварц, фиолетовый аметист, авантюрин, яркий зеленый амазонит. Сама бутылка сделана из нетоксичного и безопасного пластика, а колба с кристаллами — съемная.

4990 р.

Коврик для йоги

Этот необычный коврик также наполнен цветами лаванды, как и маски. Во время практики йоги вы будете ощущать ее аромат. Коврик имеет два разных покрытия: с одной стороны — мягкий флис, а с другой — нескользящая основа.

19990 р.

Шелковые бьюти-коконы

Продукт, требующий пояснения, — коконы шелкопряда. Их нужно использовать для мягкого отшелушивания кожи и самомассажа. Размоченные в горячей воде коконы удобно надевать прямо на кончики пальцев. Использовать их можно еще много раз.

2990 р.

Вам также может понравиться

Как превратить аромат в личный ритуал

Как превратить аромат в личный ритуал

Основатель проекта Pure Sense Екатерина Зинченко рассказывает, как использовать ароматы лично для себя и находить нужные под настроение и ситуацию.

Читать