Что нужно знать о марке Attitude

Рассказываем о производстве и составах бренда для личной гигиены и уборки дома, который теперь представлен в магазине HiPO

Казалось бы, химия — она и есть химия, но экосредства для уборки дома не просто безопасны для беременных, детей и аллергиков, но и наносят меньше вреда окружающей среде. Разбираемся в этом на примере марки из Канады Attitude.

Сертификаты и производство

Бренд имеет четыре важных сертификата: EWG Verified гарантирует, что продукция не содержит опасной химии, EcoLogo — наиболее уважаемый и значимый стандарт — означает, что средства безопасны для человека и для природы в процессе производства, отметка Cruelty Free говорит о том, что продукты не были протестированы на животных и не содержат ингредиентов животного происхождения, а NEA Seal of Acceptance означает безопасность для людей с экземой.

Завод был создан по экологически ответственным методам строительства, проектирования и планировки. К тому же здесь много открытых пространств, зелени и света, чтобы людям было максимально комфортно. Само производство работает по так называемой технологии 4.0. Например, все устройства работают по принципу Internet of Things, то есть собирают и анализируют информацию между собой без участия человека. Все максимально автоматизировано.

Упаковка и составы

Все бутылки сделаны из переработанного HDPE №2 пластика — самого легкого для вторичной переработки. Есть также упаковки-рефиллы из серии Bulk to go, которые представляют собой картонный брусок с краном, а внутри — мешок со средством. Кран и пакет сделаны из 100% перерабатываемого пластика №7, не содержащего бисфенол А, а коробка — из 100% перерабатываемого сертифицированного FCS картона.

Марка не использует яркие отдушки, иногда их вообще нет. Например, в смягчителях для детского белья и освежителях тканей. В средствах для мытья посуды и стирки белья используются деликатные ароматы грейпфрута, базилика с яблоком, кориандра.

Основа любого моющего средства — это поверхностно-активные вещества (ПАВ). Именно ионогенные ПАВ раздражают кожу и снижают поверхностное натяжение воды. Greenpeace пишет о том, что изменение поверхностного натяжения приводит к снижению показателя удерживания CO2 и кислорода в массе воды.

Attitude использует мягкие ПАВ — сапонин, лаурил глюкозид и кокосульфат натрия на основе кокосового масла. В качестве антибактериального компонента выступает экстракт зеленого чая.

Средство для мытья посуды c цитрусовым ароматом
Средство для мытья посуды c цитрусовым ароматом

Очень концентрированное, поэтому расход экономный: достаточно всего небольшой капли на губке. Можно заметить, что состав совсем небольшой и абсолютно прозрачный для потребителя: здесь нет фосфатов, производных хлора, эфиров гликолей, нефтепродуктов, оптических отбеливателей, SLS и красителей. Также аллергикам и людям с экземой не обязательно использовать перчатки.

Р 590.00
Средство для мытья всех типов полов
Средство для мытья всех типов полов

Также концентрированное средство, которое нужно разводить в воде. Им можно мыть все типы полов, а также настенные поверхности, плинтус и унитаз. Продукт не нужно смывать, он безопасен для животных. Что важно — на ламинате и паркете не остается разводов.

Р 690.00
Очиститель для стекол и зеркал
Очиститель для стекол и зеркал

Спрей хорошо справляется с жирными пятнами на кухне и известковыми — на душевых кабинах. Удобнее всего средство наносить сначала на загрязненную поверхность и только потом протирать сухой тканью или бумажным полотенцем.

Р 690.00
Универсальный очиститель поверхностей
Универсальный очиститель поверхностей

Отличный функциональный продукт для очищения любых не сильно загрязненных поверхностей — рабочих поверхностей на кухне, подоконников, панелей в машине, фасадов мебели и прочего. Аромат — легкий цитрусовый. 

Р 690.00

Вам также может понравиться

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

Денис Кутергин рассказывает о необычных заказах, которые появились из-за пандемии, и объясняет, почему в этот период не нужно себя ни в чем упрекать

Читать