Что нужно знать о косметике Surratt Beauty

Бренд Surratt Beauty была создан визажистом Троем Сурраттом в 2013 году. До 2002 года он работал ассистентом у одного из самых влиятельных в 90-е визажистов Кевина Окуана, который сотрудничал с топовыми звездами.

После смерти Окуана Сурратт отправился в свободное плавание, имея внушительную базу клиентов. Он работал с Шарлиз Терон, Джанет Джексон, Дженнифер Лопес, Мэрайей Кэри, Хилари Суонк. Фирменный макияж Дженнифер Лопес с блеском на губах и бронзером по контуру лица в клипах «On the Floor» и «Get Right» — работы Сурратта. Макияж Адель со стрелками с альбома «21» — тоже.

Один из наиболее обсуждаемых образов визажист создал для Умы Турман в 2015 году, когда актрису не узнали на премьере сериала «Пощечина». Сурратт отказался от накладных ресниц и немного высветлил веки при помощи светло-золотистых теней. Основные акценты были сделаны на губы благодаря красной помаде и на брови: визажист затемнил их по нижней линии, объяснив, что таким образом можно добиться заметного лифтинг-эффекта.

С 2004 года Трой в течение пяти лет был амбассадором Maybelline, а также долгое время путешествовал по Японии, вдохновляясь культурой и инновациями этой страны. Он даже принимал участие в создании коллекции косметики для Shiseido под названием Inoui. «Я ездил в Японию и всегда привозил с собой тонны продукции. Когда я доставал вещи по возвращении домой, все спрашивали, что это и откуда. Я знал, что если буду очарован сам, то будут и другие», — вспоминает Трой. Все это и сподвигло его на разработку собственного бренда. «Как будто ящик Пандоры был открыт. Я был одержим», — говорит Сурратт.

Так, в 2013 году Трой Сурратт создал свой бренд Surratt Beauty. Вся продукция и на сегодняшний день производится в Японии. Главная особенность марки — в возможности кастомизации. Например, можно собрать в одну палетку с магнитным основанием любые рефиллы теней, румян и прочих средств. Создатель говорит, что таким образом каждый покупатель может быть частью творческого процесса.

Хиты и верность традициям

Японские эстетика и качество прослеживаются во всех продуктах. Например, все сухие средства изготавливаются по технологии суспензии, когда текстуры в жидком виде разливаются в формы и по мере испарения влаги в специальном аппарате образуют по итогу бархатистый прессованный продукт.

Auto-Graphique Liner

Подводка для глаз напоминает кисти для каллиграфии: тончайшим аппликатором удобно рисовать самые изящные стрелки. Более того, для подводки продаются картриджи с чернилами.

Купить

Relevée Lash Curler

У керлера оптимальный изгиб, и он захватывает ресницы по всей длине — это оценили не только американские блогеры, но и Ким Кардашьян.

Купить

Lid Lacquer

Кремовые тени не имеют ничего общего с другими подобными средствами на рынке: называемые в Surratt Beauty лаком для век, они создают глянцевое покрытие, будто эффект мокрой кожи. При разработке визажист вдохновлялся техникой японского лакового искусства уруси.

Купить

Smoky Eye Baton

Двусторонний карандаш-тени позволяет быстро создать смоки: достаточно подвести глаза карандашом по слизистой и затем на подвижное веко нанести тени. Из-за аппликатора в виде губки получается мягкая растушевка.

Купить

Automatique Lip Crayon

Карандаш-помада заменяет сразу два продукта. Карандаш достаточно заострен, чтобы прорисовать контур, и не сушит губы, оставляя плотное кремовое покрытие с матовым финишем.

Купить

La Baton Rouge

Этой помадой два в одном можно создать матовый и глянцевый макияж губ. С одной стороны — кремовая помада-карандаш с блестящим и насыщенным покрытием, а с другой — пигментированная пудра, которую удобно наносить при помощи аппликатора в виде спонжа.

Купить

Кисть для хайлайтера

Хороши и кисти. Каждая изготовлена по принципам философии монодзукури — вручную, неспешно (в 60 этапов!) и с использованием натуральных материалов. Такая кропотливая работа проделывается со всеми продуктами. В основе ворса — беличий мех. Сам Трой говорит, что его кисти — как Birkin среди сумок.

Наиболее универсальная по размеру и форме кисть — для нанесения хайлайтера. Ее можно также использовать для пудры, румян и бронзера. С такой шелковой и плотно набитой кистью легко растушевывать и наносить продукт как можно тоньше, будто полируя кожу.

Купить

Вам также может понравиться

«Если бренд оказывается в Лос-Анджелесе, ему открыты все двери». Интервью с Ольгой Романовой

«Если бренд оказывается в Лос-Анджелесе, ему открыты все двери». Интервью с Ольгой Романовой

Визажист и основательница бренда Romanovamakeup рассказывает об универсальности своих продуктов, выходе на американский рынок и производстве в разных странах

Читать