Что хорошего: дайджест HiPO

Андреа Бочелли дал оперный концерт в пустом Миланском соборе, в России впервые разработали экологичный сайт, а 99-летний ветеран Том Мур собрал более 18 миллионов фунтов для врачей. Об этих и других воодушевляющих новостях — в подборке HiPO

99-летний ветеран Второй мировой войны собрал 18 миллионов фунтов стерлингов для врачей

За последние пару лет британский ветеран Второй мировой войны Том Мур излечился от рака кожи и перенес операцию по замене тазобедренного сустава. Чтобы отблагодарить врачей и помочь им в период пандемии, он и его дочь запустили сбор средств для Национальной службы здравоохранения. Ветеран пообещал, что к своему 100-летию в конце апреля пройдет на ходунках 100 кругов по домашнему двору, установив сбор пожертвований в тысячу фунтов. Инициативу Тома активно поддерживали в социальных сетях и прессе, и за неделю его благотворительная кампания собрала уже более 18 миллионов фунтов. Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок поблагодарил его за вдохновляющий поступок.

Том Хэнкс излечился от коронавируса и принял участие в Saturday Night Live

После выписки из больницы в Австралии Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон находились дома на карантине до конца марта. Вернувшись домой в Лос-Анджелес, актер стал героем эпизода Saturday Night Live, полностью снятого из дома. В своем монологе актер рассказывает о перенесенном коронавирусе и благодарит врачей за их работу.

Художник Шепард Фейри и Adobe запустили цифровой проект в честь героев-врачей

Основатель OBEY и художник Шепард Фейри посвятил новую иллюстрацию Guts not Glory отважности врачей, борющихся с пандемией коронавируса. Картина стала частью совместной работы с Adobe в арт-проекте Honor Heroes, который восхваляет героизм медиков. Adobe планирует сотрудничать с другими известными художниками, а также предлагает иллюстраторам по всему миру выкладывать цифровые работы в честь врачей.

Оперный певец Андреа Бочелли дал концерт без зрителей в Миланском соборе

12 апреля, в католическую Пасху, Бочелли провел концерт в пустом Миланском соборе Дуомо. Он исполнил христианский гимн Amazing Grace и другие духовные композиции. Певец также выступил на безлюдной площади Пьяцца-дель-Дуомо. Онлайн-трансляцию концерта «Музыка надежды» на YouTube посмотрело более 36 миллионов человек.

Автобусы «Гарри Поттера» будут использовать как бесплатный транспорт для британских медиков

Автобусы, которые обычно возят туристов в музей Гарри Поттера, будут использованы для бесплатного передвижения сотрудников Национальной службы здравоохранения. Врачи смогут совершать поездки между тремя пунктами графства Хартфордшир. Транспорт будет работать с учетом правил социальной дистанции.

Большой театр продолжит показывать спектакли «золотого фонда» на YouTube

«Большой online» — совместный проект Большого театра и Google, запущенный в период самоизоляции. Новая афиша (с 15 апреля по 11 мая) включает такие балеты и оперы, как «Корсар», «Спартак», «Герой нашего времени», «Садко» и «Катерина Измайлова». На YouTube-канале театра с 27 марта по 10 апреля проходили онлайн-трансляции «Лебединого озера», «Щелкунчика» и других спектаклей. Они набрали более 6,5 млн просмотров. После онлайн-премьеры каждый спектакль доступен в течение суток.

В России разработали первый экологичный сайт

Первое в России агентство социально ориентированного маркетинга RedMe разработало сайт, который соответствует всем принципам устойчивого веб-дизайна. Он не нагружен графикой, большими текстами, излишней анимацией и символами, что позволяет сэкономить траффик. Хостинг сайта работает на чистых возобновляемых источниках энергии. RedMe планирует создавать экологичные сайты для разных компаний и проектов.

Дэвид Линч запустил бесплатные курсы по медитации для медиков

Проект «Heal the Healers Now», запущенный фондон Дэвида Линча, направлен на помощь врачам, которые борются с коронавирусом. По мнению режиссера, обучение трансцендентальной медитации поможет справиться со стрессом и профессиональным выгоранием. Исследование в одном из самых загруженных отделений по борьбе с COVID-19 в США, Нью-йоркском Медицинском центре им. Вейла Корнелла, выявило существенное снижение выгорания, бессонницы и симптомов посттравматического стресса у врачей, которые практиковали такую медитацию в течение трех месяцев.

Музей современного искусства в Нью-Йорке открыл бесплатные онлайн-курсы

Закрытый на карантин MoMA выпустил пять бесплатных курсов про современное искусство, моду и фотографию. Записаться на них можно в любое время на образовательной платформе Coursera. Прохождение курса занимает от 16 до 27 часов.

Александр Гудков запустил челлендж с танцами на балконе

В своем Instagram Гудков выложил видео, где он танцует на балконе под песню Cream Soda & Хлеб — «Плачу на техно». В геотеге (уже в традиции самоизоляции) — «окна, балконы, лоджии». Гудков предложил подписчиками поучаствовать во флешмобе под хэштегом #плачунатехно. Свои видео выложили уже тысячи пользователей.

Блогер Руслан Усачев пожертвовал миллион рублей «Ночлежке»

Руслан Усачев выложил видео, где объяснил, почему сейчас важна поддержка людей, оказавшихся на пустых улицах. Сотрудники благотворительной организации «Ночлежка», куда блогер сделал пожертвование, помогают бездомным в Санкт-Петербурге. Также у проекта сотни волонтеров в регионах России. На сайте «Ночлежки» можно узнать, как помочь бездомным во время пандемии.

Lionsgate бесплатно покажут «Голодные игры», «Грязные танцы» и другие фильмы

«Lionsgate Live! A Night at the Movies» — новый проект на YouTube-канале американской киностудии Lionsgate. В ближайшие четыре пятницы в 18:00 по Восточному времени (и в 1:00 с пятницы на субботу по московскому) компания будет транслировать свои фильмы — «Голодные игры», «Грязные танцы», «Ла-ла ленд» и «Джон Уик». Онлайн-показы проведет актриса Джейми Ли Кертис, к ней присоединятся и другие знаменитости. В рамках проекта киностудия собирает пожертвования в фонд Уилла Роджерса, который занимается финансовой поддержкой работников театра в кризис COVID-19.

Вам также может понравиться

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

Шеф-консьерж MOSS Boutique Hotel и член международной Ассоциации консьержей «Золотые ключи», партнер событийного агентства Bureau Magoo рассказывает о русском гостеприимстве, экскурсии для родоначальников панк-рока и других судьбоносных встречах

Читать
5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

Основатели креативного бренд-бюро May / Be Ирина Смолина и София Кареева рассказывают, как пожилые люди стали новыми героями, социальное дистанцирование становится нормой, а солидарность — мировой

Читать