Что хорошего: дайджест HiPO

Собака-терапевт доставляет наборы с гуманитарной помощью, в Нью-Йорке разрешили заключать браки онлайн, а принц Уильям снялся в юмористическом ролике в поддержку врачей. Об этих и других воодушевляющих новостях — в подборке HiPO

Принц Уильям снялся в комедийном ролике в поддержку британских врачей

Принц Уильям в рамках благотворительного телемарафона The Big Night In разыграл юмористический скетч с писателем Стивеном Фраем. Сперва герцог Кембриджский представал в неловком положении: он не мог подключиться к видеозвонку Zoom, и, как оказалось, сидел без штанов. После этого Уильям и Кейт вместе с детьми присоединились к акции Clap For Our Carers, поаплодировав британским медикам на пороге своего дома.

The Rolling Stones выпустили сингл про изоляцию

Впервые за восемь лет британская рок-группа The Rolling Stones выпустила оригинальную композицию — «Living In a Ghost Town». Работа над новой музыкой началась до пандемии COVID-19, но песня о призрачном городе оказалась тесно связана с настоящими событиями. Музыканты решили не откладывать ее выход и закончили запись в самоизоляции. В видеоклипе к новой песне — опустевшие улицы Лондона, Лос-Анджелеса, Кейптауна, Киото, Осло, Торонто и Маргита.

Бейонсе пожертвовала шесть миллионов долларов на психологическую помощь пострадавшим от коронавируса

Фонд Бейонсе BeyGOOD объединился с основателем Twitter Джеком Дорси для финансовой помощи организациям, которые занимаются восстановлением психического здоровья. Деньги будут направлены на психологическую реабилитацию, тестирование и медицинские услуги для граждан, в частности врачей, пострадавших от коронавируса. В инстаграм певица выложила видеообращение с просьбой поддержать благотворительную инициативу BeyGOOD.

На Фарерских островах стал доступен виртуальный туризм

В период карантина жители Фарерских островов проводят бесплатные онлайн-экскурсии для людей со всего мира. Виртуальные прогулки похожи на компьютерную игру: с помощью джойстика на экране любой желающий может управлять действиями гида, например, побежать или развернуться в другую сторону.

Ротвейлер Локи доставляет врачам наборы с гуманитарной помощью и проводит онлайн-терапию

До вспышки коронавируса пес-терапевт студентки Медицинского центра Университета Мэриленда Кэролайн Бензел каждую неделю поднимал настроение пациентам. Сейчас он и его хозяйка проводят сеансы терапии по FaceTime. Также девушка заметила, что тяжелая медицинская защита ухудшает состояние кожи врачей. В инстаграм-профиле Локи она собирает средства для гуманитарной помощи. В «Наборах для лечения героев», которые собака-терапевт доставляет врачам, — увлажняющие лосьоны, кремы, детская присыпка и не только.

В Нью-Йорке разрешили заключать браки дистанционно

Новое распоряжение нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо позволяет зарегистрировать брак в режиме онлайн. Документ временно отменяет необходимость личного присутствия жениха и невесты при заключении брака. Теперь свадебную церемонию можно провести через видеоконференцию. Свидетельство о браке молодожены тоже получат дистанционно.

Милан отдаст улицы пешеходам и велосипедистам

Власти Милана планируют запустить проект Strade Aperte («Открытые дороги») по сокращению автомобилей в городе. План подразумевает увеличение количества велосипедных полос, расширение пешеходных тротуаров, а также ограничение скорости машин до 30 км/ч. Первые работы могут начаться в начале мая на главной торговой улице Милана — Корсо Буэнос-Айрес. Новые меры помогут гражданам города, сильно пострадавшего от коронавируса, соблюдать социальную дистанцию после карантина.

Семья Стивена Хокинга пожертвовала его аппарат ИВЛ английской больнице

Родственники физика-теоретика Стивена Хокинга подарили Королевской больнице Папворта в Кембридже аппарат искусственной вентиляции легких. Ученый использовал его с 2013 года до своей смерти в 2018 году. В больницу, где при жизни лечился и сам Хокинг, семья также передала другое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом.

Сценарист «Богемской рапсодии» работает над байопиком об Уитни Хьюстон

Биографический фильм «I wanna dance with somebody» создается в сотрудничестве с Huston Estate, правообладателем всех песен Уитни Хьюстон. Над ним сейчас работают режиссер Стелла Мэги («Повзрослевшие», «Уик-энд», «Фотография»), музыкальный продюсер Клайв Дэвис, сценарист Энтони МакКартен («Два папы», «Богемская рапсодия») и другие. Исполнительница главной роли пока неизвестна.

Леди Гага использует рекламные билборды для поддержки врачей

Певица заменила рекламу своего нового альбома Chromatica (его релиз был перенесен) на обращение к врачам. На рекламных билбордах в Калифорнии она поместила фразу — «You’re essential» («Вы жизненно необходимы»). Мелким шрифтом выше Леди Гага обратилась ко всем остальным: «Если вы не работник сектора жизнеобеспечения, оставайтесь дома — мы справимся».

В зоопарке Майами родились редкие дымчатые леопарды

Котята у пары дымчатых леопардов, самки Серай и самца Раджаси, появились еще в феврале. Сотрудники американского зоопарка показали двухмесячных дымчатых хищников только после того, как животные прошли проверку здоровья и окрепли. Дымчатых леопардов, обитающих в Юго-Восточной Азии и Китае, относят к уязвимому виду.

Ювелирный бренд Avgvst выпустил кольца в поддержку жертв насилия

Специальная коллекция «Peace and Love» представляет гендерно нейтральные кольца, в орнаменте которых объединен пацифистский знак и сердце. 20% с продажи каждого изделия будет перечислено в Консорциум женских НПО. Кольца солидарности были созданы в поддержку идеалов равенства и борьбы с домашним насилием.

Вам также может понравиться

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

«Сервис — это показатель интеллекта страны». Интервью с Анной Ендриховской

Шеф-консьерж MOSS Boutique Hotel и член международной Ассоциации консьержей «Золотые ключи», партнер событийного агентства Bureau Magoo рассказывает о русском гостеприимстве, экскурсии для родоначальников панк-рока и других судьбоносных встречах

Читать
5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

5 трендов новой реальности: как применять их в бизнесе

Основатели креативного бренд-бюро May / Be Ирина Смолина и София Кареева рассказывают, как пожилые люди стали новыми героями, социальное дистанцирование становится нормой, а солидарность — мировой

Читать