9 лучших стендап-шоу, которые можно посмотреть прямо сейчас

Комик и резидент YouTube-шоу «Что было дальше?» Тамби Масаев делится любимыми англоязычными шоу

Дэйв Шаппелл — «Равновесие»
и «Эпоха манипуляций»

В 90-е Шаппелл снимался в комедиях, а позже запустил собственное комедийное шоу. Comedy Central поместила комика на 43-е место в списке 100 великих начинающих комиков. После перерыва в 14 лет Дэйв вернулся на сцену с серией концертов на самые злободневные темы — про политику, толерантность и меньшинства.

Например, «Равновесие» — третий концерт Шаппелла на Netflix и первый из двух релизов, выпущенных стриминговым сервисом. Как и всегда, получилось остро, честно и без цензуры.

Дэниел Слосс — «Тьма»

Шотландский комик Слосс цинично рассуждает о непростых темах — религии, смерти, любви. По подсчетам автора, после этого концерта разошлось несколько десятков тысяч пар. А все потому, что Слосс говорил о стигматизации темы одиночества и о том, что не обязательно жить с нелюбимыми.

Билл Берр — «Бумажный тигр»

В этом выступлении ветеран стендап-комедии Билл Берр рассуждает на самые острые темы, не стесняясь и не боясь никого. Почти все его концерты сопровождаются скандалом, потому что в зале всегда находятся возмущенные зрители, несогласные с его точкой зрения. На этом концерте Берр рассуждает о сексе с роботами, мужском феминизме и скандалах, связанных с харассментом.

Джо Роган — «Странные времена»

Мастер боевых искусств, ведущий подкаста, после одного из выпусков которого обрушились акции компании Илона Маска, комментатор UFC — вот далеко не полный список регалий этого опытнейшего стендап-комика, который шутит на этом концерте о различиях полов.

Берт Крайшер — «Эй, большой мальчик!»

Крайшер — друг Джо Рогана и русской мафии 90-х. На своем новом концерте этого года он стоит перед зрителями в привычном образе: голый по пояс, золотая цепь на шее и золотые часы; как и всегда, комик прямолинеен и груб. Он шутит про воспитание детей и семейную жизнь, подчеркивая, что является владельцем оружия.

Кевин Харт — «Безответственный»

Этот комик полностью собирает «Мэдисон-сквер-гарден» на почти 20 тысяч человек. Дважды женатый отец троих детей Кевин Харт рассказывает неловкие истории из семейной жизни, делится воспоминаниями о моментах безрассудства в жизни и интимными подробностями отношений с женой. В выступлении Харт не обошел стороной и историю со скандалом с премией «Оскар», когда был вынужден отказаться от роли ведущего из-за сексистских шуток.

Кен Джонг — «Ты дополняешь меня, Хо»

В День святого Валентина Netflix представил выступление Кена Джонга под названием «You Complete Me, Ho», посвященное в первую очередь его жене Хо и ее героической борьбе с раком груди. Также Кен рассказывает о смене карьеры врача на актера и комика и о том, как «Мальчишник в Вегасе» спас ему жизнь.

Пит Дэвидсон — «Живой из Нью-Йорка»

Сольный концерт молодого, но уже очень известного комика, звезды культового комедийного шоу Saturday Night Live, которое выходит в прямом эфире вот уже более 40 лет. В выступлении Пит делится подробностями своей жизни и рассказывает, как она изменилась после прихода к нему популярности.

Вам также может понравиться

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

«Надо надеяться на себя и понимать, что никто не поможет»: интервью с сооснователем YouDo

Денис Кутергин рассказывает о необычных заказах, которые появились из-за пандемии, и объясняет, почему в этот период не нужно себя ни в чем упрекать

Читать