8 осенних эфирных масел для ароматерапии

Аромапсихолог и инструктор цигун практик Александр Кириченко рассказывает, какие масла подойдут для снятия стресса и укрепления иммунитета.

Наступившая осень неизбежно тянет за собой тоску, рефлексию и упадок сил. Но есть масла, которые отлично подходят для этой поры, обладая иммуностимулирующим и уравновешивающим действиями. Смешав нужные масла, можно получить мощные ресурсные ароматы, либо использовать их по отдельности.

Первая группа масел способствует укреплению иммунитета и помогает организму противостоять бактериям. Для этого понадобятся масла бергамота, левзеи, мяты и пихты.

Бергамот

С этим ароматом многие знакомы благодаря чайной промышленности, которая с большой долей вероятности синтезирует его искусственным путем. Однако если вы питаете пристрастие к этому напитку, то его можно приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Возьмите несколько капель эфирного масла бергамота и любой не ароматизированный чай. Смешайте их в стеклянной банке, встряхните и дайте настояться полторы-две недели.

Масло бергамота является отличным антидепрессантом: помогает повысить самооценку, смотреть на мир с оптимизмом и любить себя без каких-либо оговорок и условий. Оно также стимулирует иммунитет, помогает справиться с заболеваниями дыхательной системы и горла.

Левзея

Это масло тоже обладает выраженной антистрессовой направленностью, способствует более радостному восприятию жизни, спокойствию и внутренней собранности. Оно приводит в порядок нервную систему: улучшает память, сон, концентрацию внимания.

Мята

Эффективно очищает слизистые и улучшает общее состояние организма. Это масло по душе многим людям, потому что его аромат позволяет почувствовать прилив сил и бодрости, возвыситься над проблемами, восстановить запас жизненных сил и отдохнуть.

Пихта

Отлично расслабляет и укрепляет организм, а также оздоравливает и восстанавливает всю дыхательную систему. С одной стороны масло пихты помогает выйти из ступора и начать действовать, а с другой, не смотря на свой расслабляющий характер, бодрит и побуждает проявлять жизненную активность. Это масло дарит спокойствие и уверенность в принятии решений.

Вторая группа масел эффективна для стрессоустойчивости. Это масла лайма, апельсина, грейпфрута и базилика.

Лайм

Это отличный инструмент для уравновешивания интеллектуальной и эмоциональной сферы. Аромат лайма поддерживает ощущение безопасности, возвращает радость жизни и дает силы и смелость противостоять любым жизненным невзгодам.

Апельсин

Этот аромат помогает наладить связь со своим внутренним ребенком. Он избавляет от ощущения дефицита и его негативных проявлений: трудоголизма, нервозности и потери радости в настоящем. Масло апельсина развивает в человеке качество спонтанности и доверия своему истинному я.

Грейпфрут

Его аромат формирует в человеке позитивное отношение к своему телу, учит его уважать и прислушиваться к нуждам.

Базилик

Аромат, который является одним из лучших тонизирующих средств в природе. Он улучшает настроение, повышает самооценку и придает уверенности в собственных силах, а также стимулирует умственные способности и развивает интуицию.

Используйте эти масла как вместе, так и по отдельности, что противостоять стрессу. Они особенно подходят для тех, кто работает с цифрами, текстом и любыми другими большими объемами информации.

Вам также может понравиться

Q&A: Сергей Остриков

Q&A: Сергей Остриков

Кандидат наук и бьюти-предприниматель Сергей Остриков рассказывает о трендах будущего, самом абсурдном бьюти-мифе и маркетинговых уловках.

Читать