6 идей быстрых и сбалансированных завтраков

Шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев делится простыми рецептами на утро

Когда у вас было время готовить для себя еду долго? Я по своим друзьям вижу, что если в рецепте указано время приготовления блюда, например, 2 часа, то все сразу теряют интерес. У современного человека нет возможности полдня томить мясо в духовке. И если сложные блюда всегда можно попробовать в ресторанах, то с завтраками дело обстоит иначе. Мой подход прост: завтраки должны быть быстрыми, сбалансированными и занимать максимум 10 минут на приготовление.

Киноа боул

Главное преимущество такого типа блюд в том, что они остаются свежими довольно долго и хорошо переносят транспортировку. Замочите на ночь киноа и с утра оно будет готово. А вам останется только добавить авокадо, овощи и салатные листья. Такой завтрак можно достать в любой момент, перемешать с заправкой (например, кунжутное и оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить немного имбиря и чеснока) и готово.

Ролл

Ролл с начинкой делается еще быстрее. В творожный сыр добавляем рубленную зелень, намазываем на готовые тортильи, добавляем немного листьев айсберга, авокадо, томаты. Сворачиваем и режем на 2 части. Тортильи не промокают, только из-за сыра могут через несколько часов стать влажными.

Сэндвич

Чуть более интересная вариация бутербродов с колбасой. Сэндвичи удобны для транспортировки, если упаковать их в пергамент.

Добавьте в чиабатту слабосоленый лосось или консервированный тунец, свежие томаты, листья салата, маринованный лук и горчичный соус. Если не любите рыбу, то ее можно заменить на буратту.

Хумус с овощами

Вариант для тех, кто не любит готовить. Хумус можно купить в любом магазине всегда. Добавьте заправку из томатов (смешайте нарезанные томаты с оливковым маслом, петрушкой, чесноком и луком шалот), нарежьте овощи палочками и макайте их в хумус. Конечно, хумус можно приготовить самостоятельно, но это долго и, честно говоря, не оправдывает потраченных усилий.

Круассан с фисташковым кремом

Если у вас есть рядом пекарни, то можно с вечера купить круассан, а с утра сделать фисташковый крем. Как? В магазине покупаем фисташковую пасту, добавляем чуть молока и сливок. Я не разрезаю круассан, а наполняю из кондитерского мешка. Но если его нет, можно взять обычный пакет и отрезать уголок. Или можно использовать обычный шприц.

Смузи

У такого завтрака сразу несколько преимуществ: во-первых, его можно сделать из того, что есть под рукой, во-вторых, это питательно и витаминно. Фрукты, ягоды и овощи лучше выбирать по сезону. Летом, когда на каждом рынке и даже на улице у бабушек в огромных количествах продается клубника, ежевика, голубика, лучше, конечно, использовать свежее. А на зиму отличная замена — замороженные ягоды. У меня всегда в холодильнике лежит пакет каких-нибудь.

Смузи также можно смешать с протеиновым коктейлем. Вкус становится слаще и можно тешить себя мыслью, что так более полезно.

Вам также может понравиться

Какими станут наши путешествия после пандемии: 3 тренда

Какими станут наши путешествия после пандемии: 3 тренда

Основательница тревел-медиа Perito Burrito Елена Филиппова рассказывает, что ждет мир путешествий в обозримом будущем

Читать