16 сериалов на любой вкус: выбор Тамби Масаева

Комик и резидент YouTube-шоу «Что было дальше?» Тамби Масаев делится любимыми шоу разных лет

Дрянь

Сериал, который окончательно утвердил Фиби Уоллер-Бридж в статусе актуальной иконы киноиндустрии. Она сама придумала всю историю, написала сценарий и исполнила главную роль, а потом получила за все это три «Эмми» и еще спектакль поставила. В центре сюжета – мизантропка за 30 с кучей неразрешенных семейных проблем и недокрученными романами (в том числе со священником). Вроде бы ничего нового, но мастерское повествование, черный юмор и личное обаяние Уоллер-Бридж обеспечили проекту статус хита.

Половое воспитание

Хит Netflix про старшеклассника, который живет с мамой секс-терапевтом (великолепная Джиллиан Андерсон) и консультирует ребят из школы по вопросам сексуального здоровья, хотя у самого даже возможность близости вызывает ужас. Отличный саундтрек прилагается.

Озарк

Актер Джейсон Бейтман, известный скорее комедийными ролями, на этот раз играет образцового семьянина, который пошел по наклонной — он отмывает деньги для наркокартеля. В попытке убежать от проблем семья переезжает из Чикаго в маленький городок Озарк. И здесь как раз все и закручивается. Сериал понравится поклонникам «Во все тяжкие» и «Сопрано».

Мне это не нравится

Если вы уже посмотрели «Очень странные дела» и «Конец ***го мира» (тоже рекомендую!), то можно добавить в коллекцию и этот сериал про коротко стриженную девочку Синди, которой и без того нелегко примириться с окружающей действительностью, так ко всему еще и появляются неуправляемые суперспособности.

Уэйн

Скорее грустная, но реалистичная история о парне, который бросает школу и плюет на все нормы, чтобы вернуть вернуть машину, которую украли у его отца до его гибели. Фильм про добро с кулаками и о том, как мало хорошего встречается на пути у брошенных детей.

Платформа

Платформа — это система доставки еды в многоэтажной тюрьме, которая двигается сверху вниз. В результате заключенным на нижних этажах почти ничего не достается, хотя формально все равны. Такое положение дел приводит к настоящей борьбе за выживание.

Любовь, смерть и роботы

18 анимационных короткометражек, связанных не сюжетом, а общей темой – жизнью в мире будущего. Проект сделали Дэвид Финчер («Бойцовский клуб», «Карточный домик») и Тим Миллер («Дэдпул»).

Чудотворцы

Актерский дуэт Стива Бушеми и Дэниэла Рэдклиффа в первом сезоне иронизирует над небесной канцелярией (буквально, офисом Бога с отделом кадров и всем таким), а во втором оказывается в Средневековье. Это две разные истории, связанные только актерским составом. Отдельно хочется отметить, что Бушеми, который играл Бога-мизантропа, стал собирателем фекалий Эдвардом Дерьмогребом.

Парки и зоны отдыха

Сериал в стиле мокьюментари о чиновнице Лесли Ноуп, которая мечтает превратить заброшенный карьер практически в парк культуры и отдыха, но сталкивается с бюрократией и нежеланием что-то менять. Сериал закончился в 2015 году, а 30 апреля этого года NBC выпустили специальную серию о самоизоляции, в которой все герои общаются дистанционно.

Лучше звоните Солу

Спин-офф сериала «Во все тяжкие», в котором сценарист Винс Гиллиган рассказывает истории об авантюрных приключения адвоката по уголовным делам по имени Сол Гудман. Пожалуй, самый востребованный и популярный персонаж в исполнении Боба Оденкёрка.

Бруклин 9-9

Талантливый, но инфантильный детектив Джейк Пералта (Энди Сэмберг) раскрывает преступления с коллегами по 99-му бруклинскому полицейскому участку и попадает в нелепые ситуации. Один из самых популярных ситкомов.

Рик и Морти

Пожалуй, самый знаковый анимационный сериал последних лет с целой армией поклонников. Все начиналось с истории про внука и сумасшедшего дедулю, а выросло в психоделический сайфай с кучей насилия и абсурдного юмора, который на самом деле говорит со зрителем о важных вещах.

Крестный отец Гарлема

Криминальные будни авторитета по имени Бампи Джонсон с блэкджеком и далее по списку. Человек с хорошим лицом Форест Уитакер увлекательно перевоплощается в беспощадного дельца на черном-черном рынке наркотиков, проституции и казино.

Почему женщины убивают

Комедийная драма и по совместительству эстетский сериал, который очень качественно рассказывает три истории об изменах – домохозяйки из 60-х, светской львицы из 80-х и адвокатессы конца 2010-х.

Метод Комински

Отличный сериал для тех, кому нравится «Грейс и Фрэнки». Майкл Дуглас играет некогда востребованного актера, который теперь вынужден заниматься преподаванием. Интересно, что проект придумал продюсер «Теории большого взрыва». И в отличие от ситкома «Метод Комински» получился хоть одновременно смешным и печальным. В общем, для взрослых.

Офис

Комедийный сериал, не теряющий свою актуальность, ведь слоган его звучит так: «Когда ваш босс – идиот».

Саморазвитие

Смотреть все

Вам также может понравиться

16 лучших велнес-проектов

16 лучших велнес-проектов

Принципы осознанных отношений, экопривычки, советы для физического и духовного здоровья — рассказываем, за какими проектам о качественной жизни и благополучии стоит следить.

Читать
Летний плейлист для жарких выходных

Летний плейлист для жарких выходных

Консультант по вопросам продуктовых стратегий и бренд-коммуникаций и инсайдер HiPO Евгения Гержан поделилась легкими треками в стиле соул с оттенками чилаут

Читать