10 лучших десертов в ресторанах Москвы

Гастрономический обозреватель Юлия Сусова рассказывает, где в столице пробовать сладкое.

Alice

Мороженое из козьего сыра 

Шеф-повар Артем Чудненко придумал подавать мороженое из козьего сыра шевр с печеньем из грецкого ореха с кэробом, свежей ежевикой и базиликом, который измельчают замороженным под давлением — так он остается свежим и ароматным. Это как съесть сырную тарелку на десерт — идеальный к белому вину.

Mama Tuta

Чизкейк из мацони

Этот десерт уже стал таким же знаменитым, как и здешние мини-хинкали. Для его приготовления крем- сыр заменяют на домашний грузинский йогурт мацони. Его предварительно сцеживают сутки, затем добавляют взбитые сливки, растопленный шоколад и сахар. Основа — не плотная песочная, а воздушная бисквитная. Сверху десерт присыпают цедрой лимона.

Maritozzo 2.0

Торт «Альба»

Торт представляет собой пышные бисквитные коржи на основе миндальной муки, прослоенные знаменитой орехово-шоколадной пастой Nutella. Подают десерт с целой горой взбитых несладких сливок. Название десерта, кстати, отсылает к местности Альба в регионе Пьемонт на севере Италии — родине не только лучшего белого трюфеля, но и пасты Nutella.

Touch of Matcha

Мусс кокос-папайя

Шеф-кондитер Анастасия Беляева создала этот десерт, в точности напоминающий кокос. Ореховую скорлупу заменяет хрустящий темный шоколад, а роль кокосового мякиша в орехе играет кокосовый мусс с тропической сердцевиной из компоте папайи.

В десерте нет животных компонентов, а привычный сахар заменен кокосовым.

Remy Kitchen Bakery

Ванильная меренга

Это один из самых популярных десертов в ресторане наравне с шоколадным облаком и лимонной меренгой. Десерт представляет ванильные бисквиты со слоями сливочного крема, а сверху — упругой шапкой из меренги.

https://birdinflight.com/ru/

Pino

Панеттоне бокс

Заслуженный статус самого инстаграмного десерта в городе. Кекс панеттоне в форме куба пропитывается сливками, после покрывается карамельной глазурью и начиняется ванильно-молочным соусом англез. Подается вместе со сметанный пломбиром.

Atelier de Tartelettes

Тарталетка шоколад и соленая карамель

Десерт состоит из шоколадного песочного теста, карамели, хрустящего слоя на темно-молочном шоколаде, а также шоколадных ганаша, мусса и глазури. Это классическое сочетание шоколада и соли из Франции. У десерта отличный баланс вкусов: темный шоколад отвечает за горчинку, а молочный шоколад разбавляет ее, карамель придает сладость, а соль убирает приторность.

Bijou

Морковный пирог

Это рецепт воспроизвела шеф-повар Екатерина Касич по рецепту, привезенному из путешествия по Италии, совладельцем Никитой Зисманом. По составу все довольно просто: морковный бисквит с грецким орехом, изюмом и корицей, основа крема — взбитые сливки и крем чиз. Главный секрет заключается в том, что пирог должен хорошо пропечься и одновременно с этим остаться сочным, влажным и чуть рыхлым. Стручковая ваниль придает тонкий аромат. Если на время приготовления пирога в зале сидят люди, то есть вероятность, что каждый закажет себе по кусочку. Создатели даже подумывают о том, чтобы сделать собственный аромат Bijou Carrot Pie.

Жемчуга (Депо)

«Обнаженное сердце»

Один из самых популярных архитектурных десертов в жанре геометрического абстракционизма — ярко-алое «Обнаженное сердце» c грейпфрутовой начинкой, неожиданно передающей сладкому десерту природную горечь. Кстати, 10 рублей от продажи каждого этого десерта передается в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

Без рецепта

Бисквитный торт с сырно-карамельным кремом

Как известно, все десерты концепт-шефа Алены Андреасян веганские, без сахара и глютена. Этот также не стал исключением: воздушный бисквит на кокосовом сахаре с сырным шоколадно-карамельным кремом, напоминающим вареную сгущенку, и мягкое пралине из пекана. К нему отлично подойдет раф кофе, чтобы оттенить карамельные оттенки торта.

Вам также может понравиться

16 лучших велнес-проектов

16 лучших велнес-проектов

Принципы осознанных отношений, экопривычки, советы для физического и духовного здоровья — рассказываем, за какими проектам о качественной жизни и благополучии стоит следить.

Читать
Летний плейлист для жарких выходных

Летний плейлист для жарких выходных

Консультант по вопросам продуктовых стратегий и бренд-коммуникаций и инсайдер HiPO Евгения Гержан поделилась легкими треками в стиле соул с оттенками чилаут

Читать